{metadescription}
И отдохнуть, и подлечиться в Турции предлагают казахстанцам
И отдохнуть, и подлечиться в Турции предлагают казахстанцам

И отдохнуть, и подлечиться в Турции предлагают казахстанцам

Казахстанцам предлагают провести отпуск с пользой для здоровья. Вместо пляжа можно отправиться в лечебный тур по лучшим зарубежным клиникам. Как правильно организовать медицинский и спортивный туризм, обсуждали в Анталье на втором Международном конгрессе-выставке Hestourex-2018. В нем приняли участие делегаты из 165 стран. Впервые свои достижения в области медицины представил и Казахстан.

Курортная Анталья на время превратилась в деловой центр. Но, конечно же, говорили здесь исключительно про отдых. Международная выставка Hestourex собрала тысячи участников со всего мира.

Море, солнце и песок – казалось бы, что еще нужно для хорошего отдыха. Но понятие «туризм» выходит за рамки своего привычного понимания. Провести отпуск с пользой для здоровья набирает популярность. Туроператоры теперь готовы предложить не только комфортабельный отель, но и подобрать клиенту лучшую клинику для необходимого лечения либо санаторий,  а также квалифицированных врачей.

Поиграть в гольф, заняться дайвингом, покататься на лыжах или поправить свое здоровье – от разнообразия заманчивых предложений можно с легкостью потеряться. В прямом смысле слова. Огромный павильон в Анталье едва вместил всех, кто обещает организовать альтернативный отдых пятизвездочного уровня.

Халида Садыкова, директор представительства турецкой Ассоциации медицинского туризма (ТНТС) в Казахстане:

- Именно медицинский туризм является специфическим направлением, который сегодня востребован. И понятие «медицинский туризм» включает не только отправку пациента на лечение, это включает и обмен опытом докторов между странами, повышение квалификации докторов.

Впервые конгресс Hestourex проходил под патронажем президента Турции. И не случайно, медицина в Турции сейчас является приоритетным направлением по привлечению туристов.  

Эмин Чакмак, председатель совета турецкой Ассоциации медицинского туризма:

- Мы хотим собрать на одной площадке как можно больше стран, которые могут представлять свой медицинский туризм. И очень приятно, что в этом году в конгрессе участвует 5 тысяч делегатов из 165 государств мира.

Клиники демонстрировали свои достижения и высокий сервис обслуживания. Туроператоры налаживали деловые связи. Врачи обменивались опытом. Участвовали в конгрессе и благотворительные организации. Ведь многие зарубежные лечебницы готовы были даже бесплатно оказать свои услуги.

Эльмира Алиева, председатель общественного фонда «Help Today»:

- Цель нашего визита - достигнуть максимального количества положительных договоренностей с клиниками в Анталье, которые могут бесплатно либо на хороших условиях по цене провести лечение наших казахстанских детей.

Впервые на выставке свой павильон представил и Казахстан. Наша страна предлагает иностранным туристам  качественное лечение по доступным ценам. Всего за три дня международного конгресса участники заключили 5 миллионов контрактов. Клиники и туркомпании получили новые перспективы для развития бизнеса, а пациенты, в том числе и из Казахстана, возможность качественного отдыха и лечения за рубежом.

Вчера

20 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире