{metadescription}
 В Атырау, где и без того мало зелени, вырубают деревья
 В Атырау, где и без того мало зелени, вырубают деревья

В Атырау, где и без того мало зелени, вырубают деревья

В Атырау ради расширения автодороги  вырубают трехметровые деревья. Горожане возмущаются, а чиновники успокаивают: говорят, высадят в 10 раз больше, только люди не верят. Ведь ждать пока вырастут молодые саженцы,  придется не один год. 

Смотреть на такое горожане не могут, говорят, сердце кровью обливается. Для расширения дороги по обочинам вырубают 3-4-метровые тополя и выкорчевывают карагач.

Балнур Ижанова:

- Против, потому что в Атырау это необходимо, деревья, во-первых, тут  ветряная погода. Деревья сажать очень нужно.

Атырау известен своими нефтеперерабатывающими предприятиями, они сильно загрязняют воздух и портят жизнь горожан. Да и погода тут специфическая  –  частные ветры и пыльные бури. Деревья хоть немного спасали от них областной центр. Но чиновники как решили, так и делают. Расширяют дороги.

Куанышбек Кабдыгали, отдел ЖКХ акимата г. Атырау:

- Вместо 3-4-метровых тополей  мы посадим  клен и ясень, вместо одного  дерева – 10 будет! А молодые  деревца мы вообще не выкорчевываем, а осторожно выкапываем и высаживаем в другом месте.

Но обещаниям чиновников люди почему-то слабо верят, все равно горожанам жалко  такие красивые высокие тополя.  Ведь когда вырастут до таких размеров молодые саженцы, надо еще дождаться.

- Наоборот, нужно больше сажать, а не выкорчевывать, нельзя так делать. Очень трудно принимаются у нас деревья же. Такие деревья выкорчевывать  нельзя.

Городская общественность возмущается, а чиновники,  между тем, уже давно выделили деньги и теперь их осваивают. На проект по расширению трех городских улиц  и вырубку деревьев заложено больше 5 миллиардов тенге. В итоге автодороги станут на 4-6 метров шире, а вместо двухполосного движения там будет 3-4 полосы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире