{metadescription}
Алматинские налоговики выловили десятерых узбекских мигрантов
Алматинские налоговики выловили десятерых узбекских мигрантов

Алматинские налоговики выловили десятерых узбекских мигрантов

Алматинские налоговики устроили облаву на СТО, где обезвредили… десятерых узбекских мигрантов. Оказалось, у сотрудников закончилось терпение. Бизнесмены и работающие на них нелегалы не только не платят налоги, но и игнорируют предупреждения.

- За что платить налоги? Нам, что, государство даёт зарплату или работой обеспечивает? Как придут - за воду плати, за газ плати. Чем платить?

Владелица СТО, где 10 граждан Узбекистана без специального разрешения ремонтировали машины, не отчисляет в бюджет положенные три процента от дохода. За это ей грозит штраф – около 240 тысяч тенге. Автослесарям-мигрантам тоже придется заплатить по 36 тысяч, иначе их депортируют и запретят въезд в Казахстан на пять лет. По данным сотрудников департамента госдоходов, ежегодно в Алматы приезжают около 10 тысяч трудовых мигрантов, из них полторы тысячи работают незаконно. И этот рейд, уверяют, только начало.

Куаныш Туменбаев, зам. руководителя управления госдоходов по Медеускому району г. Алматы:

- Согласно законодательству граждане Республики Узбекистан на территории Казахстана должны работать на основании разрешения. Разрешение выдается департаментом занятости и социальных программ.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире