{metadescription}
Практически доношенная девочка не родилась по вине врачей, считает отец
Практически доношенная девочка не родилась по вине врачей, считает отец

Практически доношенная девочка не родилась по вине врачей, считает отец

Житель Павлодарской области требует возмездия для акушеров. Медики не смогли спасти его неродившуюся дочь: ребёнок скончался в утробе матери на девятом месяце. И это притом, что роженица сама приехала в роддом и пожаловалась, что с ней что-то не так. Но семью успокоили и предложили дождаться рабочего понедельника.

Семья Каршиных из города Аксу уже собиралась отмечать рождение второй дочери. Но в субботу Анастасия неожиданно почувствовала резкие боли в животе и потребовала, чтобы муж отвез ее в больницу: ребенок слишком сильно толкался. Но акушеров, говорит Виталий, происходящее не взволновало. Они положили женщину  на сохранение, и под их же присмотром сердце плода через несколько часов перестало биться.

Виталий Каршин: 

- Ладно, мы взрослые люди как-то да поймем, а сейчас сестра, которая не родилась, первая дочь она же ждала сестренку, она задает маме вопросы: как дочь, как сестренка, сердечко у нее бьется, не бьется?  Плачет, это тоже травма для ребенка, большая травма, я не знаю даже дочери как сказать.     

Второго ребенка семья ждала долгие восемь лет. Анастасия была на 9 месяце беременности и вот-вот должна была родить. Теперь не могут найти утешение. Женщина  до сих пор в больнице. Ее экстренно доставили в областной центр, как только перестали слышать стук сердца плода. Но было уже поздно. Павлодарские медики теперь только рассказывают, что действовали по обстоятельствам.

Инесса Высоцкая, зам. главврача областного перинатального центра г. Павлодара:   

- Была госпитализирована в родильное отделение, была осмотрена консилиумом, поскольку факт внутриутробной гибели плода уже имел место на момент поступления к нам. После осмотра её, после дополнительного обследования было принято решение в пользу родоразрешения, родоразрешения через естественные родовые пути.

В больнице Аксу не называют себя ни правыми, ни виноватыми. Уверяют, что на момент поступления Каршиной в родильное отделение показаний для экстренного вмешательства не было. УЗИ показало: ребенок доношенный, весом два килограмма триста граммов.

Бахытжамал Нуралдинова, зам. главврача центральной больницы г. Аксу:

- Женщина во время наблюдения по учету беременности проходила своевременно все обследования, сдавала анализы. Утверждать, что была опасность для роженицы и ребенка преждевременно, значит, окончательный диагноз будет выставлен по заключению судмедэкспертизы.     

По предварительной версии все тех же акушеров из Аксу, смерть произошла из-за так называемой плацентарной недостаточности. То есть плод перестал получать кислород через кровь матери. А вот почему это произошло и можно ли было спасти ребенка, не уточняют.    

Виталия Каршина пока к жене не пускают. Она перенесла сильнейшее нервное потрясение, с ней работают психологи. Тело девочки отправили на судмедэкспертизу. Результаты будут готовы в ближайшее время. Тем временем муж Анастасии написал заявление в прокуратуру. По его мнению, акушеры допустили халатность.

Вчера

21 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.