{metadescription}
Двое малышей погибли, устроив пожар в детской комнате
Двое малышей погибли, устроив пожар в детской комнате

Двое малышей погибли, устроив пожар в детской комнате

В Таразе при пожаре погибли двое детей. Малыши 3 и 5 лет надышались угарным газом, спасти их пытались всей улицей еще до приезда скорой и пожарной, но не удалось. От дома, где жила семья, потерявшая детей, почти ничего не осталось.

Трагедия, унёсшая жизни двоих маленьких детей, случилась на окраине города. По рассказам соседей, вначале они увидели дым из комнаты, предположительно, детской. А после, когда открыли двери в дом, пламя вырвалось наружу.

Галина Прохорова, соседка:

- Вот это была детская.

- И оттуда пожар был, да?

- Да. По всей видимости, да. Даже вот так, невооруженным глазом, видно.

В момент возгорания родители были на работе. С младшими детьми оставался 14-летний брат. И как рассказывают соседи, семиклассник оставил малышей буквально на 15 минут: ушел в магазин за хлебом. А когда вернулся, дом уже был в дыму и огне. Мальчик сам вынес из пожарища сестру и брата. И пытался оказать первую медпомощь. Чуть позже подоспели соседи.

Светлана Танчева, соседка:

- Сам старший сын их ходил за хлебом. Когда закричали на улице, я увидела, побежала, старший мальчик маленького мальчика держал, а девочка на земле лежала. Он уже вынес их на улицу. Я сразу ее стала... Скорую, пожарную вызвали. Пока скорая ехала, кто-то из соседей на машине увез детей, не дождались скорой.

Оказалось, машина с малышами буквально на две минуты разминулась со скорой помощью. Но медики констатировали: дети погибли на месте, надышавшись угарным газом. Огонь тушили около часа. Причины ещё выясняются. По предварительной версии, дети играли со спичками.  

Максат Акимбаев, начальник управления государственного пожарного контроля по Жамбылской области:  

- Предварительной причиной пожара явилась детская шалость с огнём. По данному факту назначена пожарно-техническая экспертиза. Пожар произошел в детской комнате, площадь пожара составила 80 квадратных метров. Основные комнаты пожаром не задеты, сгорели постельные принадлежности и крыша дома.

После пожара вся мебель и вещи пришли в негодность. То, что не сгорело, вымокло после тушения. Сейчас каркасно-камышитовый дом не пригоден для проживания. Здесь семья, потерявшая детей, жила около 15 лет. Среди соседей считалась благополучной, но малоимущей. Убитые горем родители пока находятся у родственников. Очевидно, им понадобится помощь.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире