{metadescription}
Столичные чиновники будут ездить на такси
Столичные чиновники будут ездить на такси

Столичные чиновники будут ездить на такси

У столичных чиновников заберут служебные автомобили. Уже с июля они будут ездить на такси. Об этом сегодня заявил аким Астаны Асет Исекешев.

Асет Исекешев, аким г. Астаны:

- Мы продолжаем переводить отрасль госзакупок в частный бизнес. Как мы планировали, сейчас в закон «О ГЧП» изменения внесли, что в апреле можем приступить к работе. Мы объявляем большой конкурс на + переход на транспортные услуги: отказ от автомобилей в первом полугодии.

Таким образом, по мнению столичных чиновников, удастся сэкономить сотни миллионов государственных денег. Эту новость Исекешев преподнес как одну из мер поддержки частного бизнеса. Но на такси пересядут не все, а только начальники управлений, а также их заместители. Самого акима и его замов эта акция обойдет стороной. При этом, по информации представителей Ассоциации транспортников Астаны, в городе ощущается острая нехватка официальных перевозчиков. Не исключено, что автопарк акимата передадут таксомоторным компаниям. Но это лишь один из вариантов. Как именно чиновники будут расставаться со своими машинами, пока еще не определили. Но уже сейчас известно, что у здания акимата постоянно будут дежурить такси, чтобы начальники не опаздывали на важные совещания.     

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире