{metadescription}
Квартиры алматинцев заливает, и на окраинах, и в центре
Квартиры алматинцев заливает, и на окраинах, и в центре

Квартиры алматинцев заливает, и на окраинах, и в центре

Сильный дождь в очередной раз стал испытанием для алматинцев. Улицы города за считанные минуты превратились в реки! Арыки с трудом справлялись с отводом дождевой воды. Не выдержали весеннего ливня и крыши некоторых домов. Сейчас десятки квартир залиты водой.

Крики, плавающие посреди комнаты тазы и промокшая насквозь одежда. Так началось утро у десятков жителей многоквартирного дома в центре Алматы. Сточная труба не выдержала дождевого напора и лопнула. Вода тут же хлынула с потолка.  

Ирина Богданова, жительница г. Алматы:

- Все соседи по подъезду пришли и помогают. Я бы одна тут не справилась. Посмотрите, этот таз пока мы с вами разговариваем, и он уже полный. Муж один раз залез, и там вся ливневка старая, и ее надо латать. Надо было все проверить и понять, где бежит, и течет она с советских времен. Они нам сказали, что проверили, и вот результат налицо.

За считанные минуты дождевая вода добралась с восьмого этажа до пятого. Частично залила и подъезд. Люди говорят, что в квартирах от ремонта не осталось и следа. Обои отошли от стен, а полы набухли. Мебель и бытовую технику из затопленных комнат выносили почти всем подъездом. В КСК просят набраться терпения и не паниковать.

Валентина Гоголева, председатель КСК «Союз»:

- Сейчас чистят ливнёвку, как сможем, почистим. А вот как будем менять – это будет проблема номер один. Вот она проходит в стене, то есть в коробе, и как будем вытаскивать, не знаю. Будем, наверное, вызывать специалистов.

В схожей ситуации сегодня оказались и жители нового микрорайона Кокжиек. Люди только отошли от крупного пожара в их доме, который уничтожил несколько квартир, как на них обрушилась новая беда.  

Нуртоган Ахметов, житель г. Алматы:

- С момента пожара уже прошло 10 дней, а крыша до сих пор вся открытая. И теперь ее заливает водой. Она течет вниз и топит вплоть до первого этажа. Рабочих там нет, мы сами сегодня пытались все закрыть пленкой, но наших сил все равно не хватает.

Жителям злополучной шестиэтажки на окраине Алматы власти пообещали полностью отремонтировать дом, а вот их собратьям по несчастью из центра, скорее всего, придется все делать за свой счет. В КСК не хотят отвечать за прорыв трубы и залитые квартиры.    

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире