{metadescription}
Как незаконные мигранты попадают в Казахстан, рассказали в Мажилисе
Как незаконные мигранты попадают в Казахстан, рассказали в Мажилисе

Как незаконные мигранты попадают в Казахстан, рассказали в Мажилисе

В Мажилисе рассказали, как мигрантам удавалось незаконно попасть в Казахстан. Пересечь границу нелегалам помогали международные преступные группы! Здесь они работали с местными компаниями. Попасть в нашу страну иностранцы могут и за взятку. Замешаны в этом сами сотрудники миграционной полиции. Буквально на днях в Шымкенте задержали главу миграционной службы, который пытался за деньги сделать гражданство четырем гражданам Афганистана.

Впрочем, это не единственный случай, когда жители проблемных стран идут на всё, лишь бы попасть в Казахстан. По данным депутатов, 49 афганцев пытались нелегально получить статус оралманов. Многие из них сейчас находятся в розыске. Нередко жители Афганистана и Бангладеш используют нашу территорию как транзитную зону, чтобы попасть в Европу. Из-за недочётов в законодательстве, иностранец может месяцами проживать на территории страны и при этом нарушать порядок. За 3 года более 3 с половиной тысяч мигрантов стали фигурантами уголовных дел. В основном они были связаны с наркопреступлениями и кражами. 330 тысяч нелегалов понесли административное наказание.

Нурлан Абдиров, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Необходимо повысить эффективность деятельности госорганов по противодействию незаконной миграции. В числе других важных мер МВД совместно с Погранслужбой КНБ необходимо внедрить систему биометрического контроля в пунктах пропуска, противодействовать организации каналов незаконной миграции, в том числе за счёт повышения защищённости паспортно-визовых и иных документов, позволяющих идентифицировать личность.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.