{metadescription}
Сын экс-главы правительства Дагестана может стать подозреваемым в деле Томирис Байсафы
Сын экс-главы правительства Дагестана может стать подозреваемым в деле Томирис Байсафы

Сын экс-главы правительства Дагестана может стать подозреваемым в деле Томирис Байсафы

В деле о выпавшей из окна московского вуза астанчанки Томирис Байсафы может появиться новый подозреваемый. Как пишут российские СМИ, это 22-летний сын экс-главы правительства Дагестана. По предварительной версии, это он находился в аудитории вместе с казахстанкой в момент трагедии.

Да, действительно, стало известно, что сына экс-главы правительства Дагестана проверяют на причастность к несчастному случаю. По неофициальным данным, которые приводят российские СМИ, именно он мог довести до самоубийства студентку МГИМО. В день трагедии 22-летнего Муртузали Меджидова видели в одной аудитории с пострадавшей Томирис. Парень и девушка якобы разговаривали на повышенных тонах, а после студентка то ли шагнула, то ли выпала из окна. Никаких официальных версий российские следователи пока не озвучивают. Но в историю с суицидом близкие Томирис БайсафЫ категорически не верят.

Айгерим Ашимова, подруга матери Томирис Байсафы:

- Я давно уже знаю Томирис и ее маму. Точно могу сказать, что это не суицид. Это бред, полный бред! Они состояли в романтических отношениях. Он очень долгое время за ней ухаживал. Ну, не может ребенок, который готовится в магистратуру, который покупает себе платье на выпускной, которая отличница, у нее с головой все в порядке, не было никакого у нее депрессивного состояния, выкидываться из окна самой. 

Трагедия произошла в стенах одного из самых престижных вузов российской столицы в пятницу. 21-летняя казахстанка на большой перемене выпала из окна четвертого этажа и чудом осталась жива. С переломами рук, костей таза и ребер ее доставили в больницу. Там провели четыре операции и удалили почку. Сейчас врачи борются за легкие девушки, они сильно повреждены, и Томирис не может самостоятельно дышать. Она до сих пор находится в реанимации.  

Айгерим Ашимова, подруга матери Томирис Байсафы:

- Состояние Томирис стабильно тяжелое. Вчера ей была сделана операция, и сегодня ей нужна кровь. Кровь могут сдавать только граждане России. У нее 1 группа, но кровь нужна любая.

Сразу после трагедии следственные органы завели уголовное дело. Муртузали Меджидова, по словам близких семьи, уже допросили, но в каком статусе он проходит по делу – свидетеля или подозреваемого, пока неясно.

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире