{metadescription}
В алматинской школе скончался пятиклассник
В алматинской школе скончался пятиклассник

В алматинской школе скончался пятиклассник

ЧП в алматинской школе. Там во время урока физкультуры скончался пятиклассник. Ребёнку внезапно стало плохо, учителя вызвали скорую, но спасти мальчика так и не удалось. По предварительной версии, у него оторвался тромб. При этом педагоги уверяют, что ученик не выполнял физических упражнений – во время приступа он сидел на скамейке.

- Он последнее время как чувствовал, что ли, я не пойму. Утром не привет, а я живой, я живой!

Дедушка Леши до сих пор не может смириться с тем, что внука уже нет в живых. На письменном столе пятиклассника учебники, тетради и ручки всё так же лежат, как мальчик их оставил, уходя на занятия. Валерий Владимирович показывает последнюю пластилиновую поделку – смерть с косой. Но взрослые не придали этому значения.

Валерий Нартов, дедушка мальчика:

- В общем, бабушка там уже, она там воет, мне говорят: «Крепись!» Всё понятно. Зашли, он там лежал в коридоре со спортзала. Ноготки синенькие, губки синенькие, скорая пришла, у него там отпечатки электроды ставили, ну и все. Сказали, что приехала через семь минут скорая.

Падал в обморок Алексей и раньше. За два года, вспоминают его родные, было четыре случая. Последний раз – пять месяцев назад. Мальчик получал консультацию невропатолога, рассказывает бабушка, и периодически проходил лечение.  

Валерий Нартов, дедушка мальчика:

- Что у него – вы понимаете, ему 12 лет, он метр 80 и 90 килограммов. У него, получается, где-то здесь вот непроходимость сосудов, 30 процентов. И вот этот избыточный вес. Он резко вырос, нереально, понимаете, ему трудно было себя… Он не любил двигаться, он был такой вот философ.

В этой школе-гимназии Леша учился с первого класса. На уроки физкультуры он ходил – но в основном играл в шашки и шахматы. От физических нагрузок его освободили.  

Несчастный случай произошел в спортзале. По словам учителей, весь урок мальчик просидел вот на этой лавочке. И уже перед звонком  прошел в коридор и сел вот на эту скамейку. Здесь ему и стало плохо.

Директор школы говорит, что откачивали ребенка сначала учителя физкультуры, а уже потом медики. Но спасти мальчика так и не удалось.  

Бахыт Бопанова, и.о. директора школы-гимназии №118:

- Он очень хорошо играл в тогыз кумалак. Но в тот день почему-то не захотел. Физнагрузки не было, с детьми не играл и даже не был одет в спортивную форму. Это все показывает камера, которая установлена на входе в спортзал.

Сейчас расследованием этого дела занимаются полицейские. По словам родственников, предварительная причина смерти - отрыв тромба. Точный диагноз будет известен после вскрытия тела ребенка. Похоронить  пятиклассника родители планируют завтра.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире