{metadescription}
Депутатов удивили миллиардные траты на социсследования
Депутатов удивили миллиардные траты на социсследования

Депутатов удивили миллиардные траты на социсследования

Депутаты обвинили министра образования в непомерных аппетитах! Оказалось, на социологические исследования Ерлан Сагадиев просит почти полтора миллиарда тенге! Почти столько же из бюджета выделят на устранение последствий паводка. В ответ на министерский запрос депутаты ударили по больному: напомнили Сагадиеву об аварийных и трёхсменных школах.

Нурлан Нигматулин, председатель Мажилиса Парламента РК:

- «Экспертно-аналитическое сопровождение реализации некоторых мер государственно-коммуникативной политики в условиях процесса модернизации современного Казахстана». Вот какую возникшую проблему прикладного характера в системе образования и как будет решать это исследование?  Действительно, план, что ли, каждый год «расстрелять» эти деньги, чтобы вот такие исследования по четверть миллиарда заказывать?

В своё оправдание Сагадиев заявил, что сумма взята не с потолка. Деньги пойдут на исследования в нескольких направлениях. В основном, они касаются перехода на латиницу и модернизацию сознания. Ответ депутатов не устроил. Они подняли неприятную статистику. Так, например, в стране до сих пор работают, по меньшей мере, 5 аварийных и 127 трёхсменных школ. Мажилисмены порекомендовали Счётному комитету пристальнее следить, как ведомство тратит деньги, и в ближайшее время отчитаться об этом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире