{metadescription}
У поликлиники, построенной 6 лет назад, расползаются стены
У поликлиники, построенной 6 лет назад, расползаются стены

У поликлиники, построенной 6 лет назад, расползаются стены

В Атырауской области на глазах пациентов начали буквально расползаться стены поликлиники! Ее построили в селе Махамбет 6 лет назад, и теперь чиновники заявляют, что зданию необходим капитальный ремонт. А пока первый этаж с огромными трещинами от потолка до пола решено закрыть.

Районную больницу в Махамбете построили в 2011-м году по программе «100 школ, 100 больниц». Каждый день сюда приходят сотни пациентов. Прямо во время приема и было замечено, что по стенам пошла огромная трещина. Теперь в этой поликлинике можно смотреть сквозь стены в прямом смысле. Оказалось, потихоньку разрушаться здание начало еще в прошлом году, но такая трещина поcтавила на ноги все службы.

Марат Шуакбаев, заместитель главврача Махамбетской районной поликлиники Атырауской области:

- Оценить, насколько серьезна ситуация, к нам приходили из областного и районного акиматов, специалисты из ЧС и управления строительства. Они сказали, что на первом этаже может быть небезопасно, и мы его закрываем.

В акимате говорят: ничего страшного не произошло, рассыпаться начали не несущие стены, а перегородки. Но пациентов сюда теперь не пускают, а персонал занят переездом. Вывозят документацию и оборудование. Прием будет идти на 2 и 3 этажах. Но и это временно. Вся поликлиника переедет в соседнюю районную больницу. А это здание закроют на ремонт.

Улугбек Тналиев, заместитель акима Махамбетского района Атырауской области:

- В этом году запланированы работы по проведению капитального ремонта. Это, конечно же, будут все перегородки просмотрены. На сегодняшний день были представители ГАСК, которые проводят исследования и дадут результаты.

Правда, когда именно начнется ремонт – неясно. Составление проектно-сметной документации и тендеры еще впереди. Зато уже ясно, что за капремонт здания, на которое потратили почти за 2 миллиарда тенге, платить будет снова бюджет. Гарантийные сроки на строительство вышли, компании-застройщика уже и вовсе нет. А чиновников, работавших тогда в строительном управлении области, осудили за коррупцию вместе с экс-акимом Бергеем Рыскалиевым.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.