{metadescription}
Алматинский автобус насмерть сбил девушку прямо на перекрестке
Алматинский автобус насмерть сбил девушку прямо на перекрестке

Алматинский автобус насмерть сбил девушку прямо на перекрестке

Смертельное ДТП с участием пассажирского автобуса произошло в Алматы. На перекрестке водитель насмерть сбил  24-летнюю девушку. Она переходила дорогу, когда её сильнейшим ударом отбросило на несколько метров. Момент наезда попал в объектив камеры наблюдения. На кадрах отчетливо видно, что водитель проигнорировал запрещающий сигнал светофора.  Однако сам шофер утверждает, что правил не нарушал.

Толпы пешеходов, плотный поток машин, исправно работающий светофор. О трагедии, что произошла на перекрестке несколько часов назад, уже ничто не напоминает. Однако в сЕти набирает просмотры вот этот жуткий ролик. Загорается «красный». Но водитель 126 маршрута не останавливается. Более того, не снижая скорости, он продолжает движение и на полном ходу сбивает девушку, которая переходит улицу.  

Бахытжан Рыспаев, зам. директора ТОО «Green Bus Company»:

- Со слов водителя… Еще горел зеленый свет, но перед ним уже остановилась здесь машина легковая, которую он решил объехать по первой полосе, в это время пешеход начал движение и произошло столкновение. Там был сильный удар, он был в шоке, не мог даже разговаривать. 

Удар был такой силы, что пешехода отбросило на несколько метров. Прибывшим медикам спасти несчастную не удалось. От полученных травм 24-летняя девушка скончалась на месте. В автопарке рассказали, что водитель, несмотря на запись с камеры наблюдения, все же уверяет: ехал на мигающий «желтый». Но в полиции уже начали расследование по факту нарушения правил дорожного движения.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- В рамках производства будут назначены соответствующие экспертизы. Но уже сейчас мы можем смело утверждать, ссылаясь на камеры видеонаблюдения, что этому страшному случаю предшествовала халатность и грубое нарушение ПДД водителем общественного транспорта. 

В автопарке заявили, что помогут семье погибшей с похоронами. Коллеги о самом водителе говорят только хорошее. Примерный семьянин, трое детей. Стаж вождения 7 лет. Последние два года работал в ТОО «Green Bus Company», и за это время ему был выписан только один штраф – за пересечение стоп-линии. Сейчас 41-летний уроженец Южно-Казахстанской области находится в изоляторе. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.