{metadescription}
 Как не стать жертвой маркетинга – эксперт рассказывает
 Как не стать жертвой маркетинга – эксперт рассказывает

Как не стать жертвой маркетинга – эксперт рассказывает

До 40 процентов можно сэкономить на продуктах, говорят эксперты. Просто некоторые из нас становятся жертвами маркетинга и оставляют в магазине гораздо  больше денег, чем планировали. О том, как сделать поход в супермаркет разумным и экономичным, рассказывает один из ведущих мировых экспертов по маркетингу и продвижению бизнеса Владимир Турман.

- Дайте нам конкретное руководство, как экономично совершать покупки в супермаркете?

- Самое первое правило – никогда не ходите в супермаркет или в гипермаркет голодным потому, что тогда мы покупаем больше продуктов, которые нам не очень нужны. Правило номер два – всегда предварительно составляйте именно меню вашего рациона, а не просто список покупок, тогда вы защитите себя от расходования лишних денежных средств. Обязательно подпишитесь на новости и обновления об акциях, может быть каких-то скидках, того гипермаркета, который вы посещаете. Правило №4: пропускайте всегда зеленую милю при входе в гипермаркет. Сейчас зона импульсных покупок располагается как раз при входе в торговое пространство и, как правило, стимулирует нас к покупке тех товаров, которые нам уже не нужны. Как поступали наши бабушки? Они закупали нужные и необходимые товары, продукты впрок. Это было абсолютно правильно, поэтому можно следовать их правилу. Обязательно осматривайте при покупке нижние полки потому, что зачастую стоимость товаров и продуктов зависит от месторасположения на полке в гипермаркете, и те же самые товары, может даже отечественных производителей, находятся на нижних полках. Всегда после совершения покупки внимательно проверяйте чеки, это очень важно. Если вы заметите, что стоимость товара в чеке отличается от стоимости на ценнике, за которую он был выставлен, ведите себя следующим образом: не устраивайте скандалов, просто сфотографируйте на свой мобильный телефон тот ценник, по которому товар выставлен на полке, и обратитесь к администратору. Ваша просьба по закону обязана быть  удовлетворена.

- Как нас зомбируют маркетологи в супермаркетах и заставляют совершать ненужные покупки! Можете назвать конкретные приемы?

- На самом деле, это целая наука. Из основных – это локация и расположение товаров, в том числе и первой необходимости, в самых далеко удаленных точках торгового пространства. Например, хлебобулочные изделия, алкогольная и молочная продукция всегда размещаются в самых дальних частях торговой площади. Мы буквально обязаны пройти через все пространство гипермаркета для того, чтобы купить самое необходимое. На втором месте по частоте использования является манипуляция с ценниками продукции. Вот эти дробные числа, которые людям с ослабленным зрением трудно увидеть, они стимулируют нас совершать покупки, которые зачастую нам не нужны. Также это кричащая реклама. То есть, когда вы двигаетесь по территории гипермаркета, а на вас со всех сторон обрушивается огромное количество всевозможной яркой рекламы, которая возбуждает наши эмоциональные чувства. Очень важное правило: старайтесь ходить в гипермаркет без детей. Проведено исследование, как будут вести себя дети, если товар располагается внизу. Взрослому человеку бывает даже трудно нагнуться, чтобы поднять этот товар снизу. Для чего он там располагается? Чтобы в первую очередь на него обращали внимание дети.

- Благодарим за советы!

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.