{metadescription}
Актюбинская пятиклассница умерла прямо на уроке
Актюбинская пятиклассница умерла прямо на уроке

Актюбинская пятиклассница умерла прямо на уроке

В Актобе выясняют обстоятельства загадочной гибели 10-летней девочки. Дильназ Абишева скончалась в школе прямо на уроке. Родные уверены, ребенку не оказали своевременную медицинскую помощь. А вот в управлении здравоохранения пытаются убедить, что это несчастный случай.

Дильназ Абишева училась в пятом классе. Девочка, по словам родителей и педагогов, никогда не жаловалась на здоровье. Недавно она прошла медосмотр, и  врачи не нашли ничего подозрительного. Трагедия случилась прямо во время занятий. По словам учителей, у Дильназ внезапно начались судороги, а потом она потеряла сознание. В школу срочно вызвали маму. До ее прихода медсестра учебного заведения пыталась своими силами привести Дильназ в чувство. Но школьница скончалась прямо на глазах матери. По предварительным данным, смерть наступила из-за внезапной остановки сердца. Точную причину должна установить судмедэкспертиза. Между тем семья уверена, что ребенка можно было спасти. Скорая, которую вызвали в школу, ехала целых 15 минут. 

Зауреш Иргалиева, мать:

- Я лично сама 3 раза звонила. Она не приезжала. Не брали то есть трубку. Потом кто-то крикнул, что скорая едет. Медсестра схватила ее на руки. Мы вниз побежали. Внизу на скамейку положили. Скорая подъехала. Скорая даже… Мужчина не знал, за что хвататься!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.