{metadescription}
Семейную банду наркодилеров задержали жамбылские полицейские
Семейную банду наркодилеров задержали жамбылские полицейские

Семейную банду наркодилеров задержали жамбылские полицейские

В Жамбылской области задержали банду наркодилеров, которой руководили две супружеские пары. Вместе с помощниками они наладили целую сеть по продаже героина по всей стране. Спецоперация проводилась сразу по нескольким адресам и даже городам.

Наркотики супруги  расфасовывали в пачки из-под сигарет, а потом аккуратно упаковывали целыми блоками. Общий объем изъятого героина составил порядка 6 килограммов. Вместе с наркотиками сотрудники конфисковали пять миллионов тенге, золотые украшения, автомобиль и даже трактор «Беларусь». Все это нашли у лидера банды – 33-летней местной жительницы. Одного из ее помощников, который, по версии следствия, и отвечал за региональную сеть, задержали в Атырау. Сейчас решается дальнейшая судьба семерых несовершеннолетних детей наркодилеров. Ну а шестерым участникам группировки грозит от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Асхат Алметов, начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области:

- Вот этот лидер поставляла и республики Киргизии, соседей, провозила контрабандным путем. Эти факты тоже у нас зарегистрированы. Получается, она продавала своим же соучастникам, соучастники - по области. Есть один факт, который до этого говорил, зафиксирован в городе Атырау. Все они находятся в изоляторе временного содержания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире