{metadescription}
Актюбинский прокурор хотел подчистить биографию, а вышло наоборот
Актюбинский прокурор хотел подчистить биографию, а вышло наоборот

Актюбинский прокурор хотел подчистить биографию, а вышло наоборот

В Актобе судят прокурора, который собирался дать взятку в 40 тысяч долларов своему коллеге. Крупную сумму Есентур Кадыров хотел заплатить, чтобы почистили его досье. Сотрудник надзорного органа проходил свидетелем по уголовному делу. И это мешало его будущей карьере.

Есентур Кадыров с коллегами проводил расследование, которое развалилось в суде. В итоге, трое прокуроров за халатность оказались на скамье подсудимых, а Кадыров стал свидетелем по этому делу. Но такой статус мешал его карьерному росту: он как раз собирался  переводиться в Астану на повышение. В итоге прокурор решил урегулировать вопрос деньгами. Он упаковал 40 тысяч долларов, договорился с «нужным» человеком  в Генпрокуратуре и уже согласовал, где и как передаст  сумму. Но планы сорвались. Коллега заранее предупредил оперативников о взятке. Кадырова задержали сразу после того, как он передал деньги.

Дастан Кабанов, представитель Национального бюро по противодействию коррупции:

- Встретили Тулегенова на улице. И он сообщил, что деньги, которые должен был передать Кадыров, передал и находятся в бардачке. Мы изъяли у него аудио- и видеозаписывающие устройства.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире