{metadescription}
В Эр-Рияде открылся первый за 35 лет кинотеатр
В Эр-Рияде открылся первый за 35 лет кинотеатр

В Эр-Рияде открылся первый за 35 лет кинотеатр

Жителям Саудовской Аравии разрешили смотреть фильмы на больших экранах. В Эр-Рияде открылся первый за 35 лет кинотеатр. Запрет снял действующий кронпринц Мохаммед ибн-Салман. В стране такое новшество назвали не иначе, как эволюцией. 

Принцесса Рима бинт Бандар, президент Саудовской федерации спорта:

- Для кого-то это перемены, для нас - эволюция. Совместный просмотр кино, честно говоря, прекрасный семейный досуг. Я пришла сюда с сыном. Ему 16, и он будет смотреть этот фильм – «Черную пантеру», голливудский блокбастер в Эр-Рияде.

Почти четыре десятилетия в консервативной Саудовской Аравии считалось, что поход в кино несовместим с исламом. Показ фильмов на больших экранах был запрещен. Но действующий кронпринц решил, что сейчас самое время приобщиться к современности. И началось кино! Посмотреть голливудскую «Черную пантеру», именно этот фильм выбрали в качестве премьеры, собрались чиновники и королевская семья. Все остальные смогут попасть на показ уже в ближайшие дни. Власти уверены, отбоя от желающих не будет. Поэтому в ближайшие 12 лет по стране откроют две с половиной тысячи кинотеатров.

Вчера

21 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире