{metadescription}
Потенциальных взяточников-полицейских решили напугать статистикой
Потенциальных взяточников-полицейских решили напугать статистикой

Потенциальных взяточников-полицейских решили напугать статистикой

Полицейских Жамбылской области решили напугать статистикой. В Нацбюро по противодействию коррупции  выяснили, что стражи порядка берут взятки чаще всех. В особенности молодые сержанты и лейтенанты. А подталкивают их на это, по мнению борцов с коррупцией, их же командиры.       

Как оказалось, поборы среди полицейских – обыденное дело. По подсчетам Нацбюро, в этом году уже 14 сотрудников правоохранительных органов попались на взятках. И цифры только растут. Для пущего устрашения полицейскому начальству области показали недавние задержания. Например, экс-командир Сарысуского районного подразделения и его заместитель ежемесячно собирали с подчиненных по 6-8 тысяч тенге. Обоих уже отправили в тюрьму. В сводку также попали замначальника местной полицейской службы Тараза и командир батальона. Каждого из них обязали выплатить штраф в 19 с половиной миллионов тенге. Правда, наглядные примеры с экрана, похоже, обеспокоили не многих присутствующих. Полицейские явно скучали. В Нацбюро заверили, руки у них длинные и рано или поздно поймают каждого взяточника.

- Молодые ребята идут на преступление. Там сотрудники ДПС останавливают, 25 тысяч тенге, потому что ему какому-то своему командиру отдавать надо.  + Я хочу вас заверить, у антикорупционной службы в настоящее время есть все и оперативные, и технические силы, которые позволяют нам пресечь противоправные деяния в любом, даже самом дальнем ауле области.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.