{metadescription}
Лоджии, которые власти обещали застеклить после взрыва на Иртыше, до сих пор без ремонта
Лоджии, которые власти обещали застеклить после взрыва на Иртыше, до сих пор без ремонта

Лоджии, которые власти обещали застеклить после взрыва на Иртыше, до сих пор без ремонта

В Семее жалуются жители квартир, окна в которых разбились во время взрыва льда на Иртыше! Три недели назад взрывная волна оставила без стекол сразу несколько многоэтажек. И хотя власти заявляют, что проблема давно решена и причиненный ущерб компенсирован, многие лоджии до сих пор затянуты целлофаном.

- Степа, иди сюда!

29 марта жители поселка Мирный теперь вспоминают, как страшный сон. Тогда многие из них, находившись рядом с окнами, не пострадали лишь чудом. Во время взрыва льда на Иртыше в четырех многоэтажках выбило стекла и повредило рамы. С тех пор прошло три недели, но многие лоджии до сих пор затянуты целлофаном.   

Галина Рункова:

- Они отчитались, что все сделали.  Вчера и наша председатель отчиталась, что все сделали, из соседнего подъезда сказала, что все сделали. Но кому сделали, а кому нет. У меня средств нет, я не могу сама сделать.

Если окна в самих квартирах практически сразу застеклили, то лоджии до сих пор находятся в аварийном состоянии. Людям предложили ремонтировать их за свой счет и предоставить властям чеки. Но остекление одной лоджии, по самым скромным подсчетам, обойдется в 200 тысяч тенге. У одиноких и престарелых таких денег нет.

Надежда Леонидова:

- Никого нет, ходили, фотографировали, два дня ходили и все замолчали, как будто сделали.  Там все дует, ну, сами видите.  Ребята, пожалуйста, помогите, я не могу ходить, лежачая.

Взрывать лед на Иртыше начали после того, как вышедший из берегов Иртыш затопил несколько поселков. Когда ударной волной выбило стекла в трех девятиэтажных и одном пятиэтажном доме, власти заверили, что возместят весь ущерб в кратчайшие сроки. А неделю назад аким области Даниал Ахметов заверил, что проблема давно решена.

Даниал Ахметов, аким ВКО:

- Речь идет о проблеме, давно ушедшей, якобы действительно имевшей место быть во время взрывных работ в городе Семее. Значит, стекла повыбивало, это давно уже восстановлено. Задайте что-то другое, более актуальное, не живите старой жизнью, друзья мои.

Кто дезинформировал главу региона, пока неясно. В семейском акимате сообщили, что от жителей принято 125 заявлений на возмещение материального ущерба. Тем, кто остеклил окна и лоджии за свой счет, компенсации выплатят в мае. Остекление всех остальных лоджий обещают начать в ближайшее время.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире