{metadescription}
Саудовцам впервые за 35 лет разрешили посмотреть кино
Саудовцам впервые за 35 лет разрешили посмотреть кино

Саудовцам впервые за 35 лет разрешили посмотреть кино

Жителям Саудовской Аравии разрешили смотреть фильмы на больших экранах. В Эр-Рияде открылся первый за 35 лет кинотеатр. Запрет снял действующий кронпринц Мохаммед ибн-Салман. В стране такое новшество назвали не иначе, как эволюцией. 

Принцесса Рима бинт Бандар, президент Саудовской федерации спорта:

- Для кого-то это перемены, для нас - эволюция. Совместный просмотр кино, честно говоря, прекрасный семейный досуг. Я пришла сюда с сыном. Ему 16, и он будет смотреть этот фильм – «Черную пантеру», голливудский блокбастер в Эр-Рияде.

Почти четыре десятилетия в консервативной Саудовской Аравии считалось, что поход в кино несовместим с исламом. Показ фильмов на больших экранах был запрещен. Но действующий кронпринц решил, что сейчас самое время приобщиться к современности. И началось кино! Посмотреть голливудскую «Черную пантеру», именно этот фильм выбрали в качестве премьеры, собрались чиновники и королевская семья. Все остальные смогут попасть на показ уже в ближайшие дни. Власти уверены, отбоя от желающих не будет. Поэтому в ближайшие 12 лет по стране откроют две с половиной тысячи кинотеатров.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.