{metadescription}
Казахстанские разработчики презентуют свой проект в Сингапуре
Казахстанские разработчики презентуют свой проект в Сингапуре

Казахстанские разработчики презентуют свой проект в Сингапуре

В Астане определили шесть лучших стартап-проектов. Среди них приложение Ok auto. Теперь казахстанские разработчики презентуют свою программу для оплаты штрафов в Сингапуре. Проект создали в марте прошлого года, за это время приложение скачали около полумиллиона раз.

Алибек Наримбай, победитель программы SmartZholy:

- Водитель, который скачал, его уведомляем, что появился такой штраф, у него есть столько-то дней, чтобы оплатить его с 50-процентной скидкой. Также оформляем, что у него закончился техосмотр. То есть это такое сервисное приложение, которое помогает водителям.  А если он решил оплатить, то он может просто привязать любую карту.

В этом году на суд жюри представили около 100 заявок, в итоге отобрали только 20. Их авторы сегодня презентовали свои проекты для венчурных инвесторов. В результате комиссия определила шесть лучших стартапов. Именно они будут представлять Казахстан на конференции в Сингапуре. Победителей наградил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев. Сама программа Smart Zholy при поддержке Фонда Первого Президента появилась в 2017 году. За это время молодые разработчики смогли обучиться у иностранных менторов и модернизировать свои проекты.

Султан Айтжанов, зам. исполнительного директора Фонда Первого Президента РК:

- Обучение и акселерация проектов происходят именно здесь, потому что Фонд по программе SmatrZholy привлекает менторов из Сингапура, Европы в Казахстан.

Вчера

21 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.