{metadescription}
Ребенка привезли с ангиной, а теперь он ослеп и оглох, – рассказывает мать
Ребенка привезли с ангиной, а теперь он ослеп и оглох, – рассказывает мать

Ребенка привезли с ангиной, а теперь он ослеп и оглох, – рассказывает мать

Жительница Алматы обвиняет врачей детской инфекционной больницы в халатности. Она утверждает, что медики довели ее двухлетнего сына до реанимации! Там он находится уже почти два месяца. Все это время, по словам женщины, ребенку так и не поставили точный диагноз.  Из-за прогрессирующего заболевания малыш ослеп и оглох. Он также стремительно теряет в весе. Врачи заявляют, что прикладывают все усилия, чтобы малыш выздоровел.

Эти фотографии и видео мать двухлетнего Эмина Кастоева сделала за несколько дней до того, как она с мальчиком попала в инфекционное отделение. Женщина рассказывает, что госпитализировали их с ангиной, которая сопровождалась высокой температурой, а позже и вовсе переросла в вирусный менингит. С каждым днем малышу становилось только хуже.

Залина Кастоева, мать Эмина Кастоева:

- Диагноз постоянно меняли, то один, то другой! Лечили сами непонятно от чего. Потом нас с температурой выписали из больницы, и через два часа мы туда снова поступаем в это же отделение. Ребенок находится в реанимации с 18 марта в тяжелом состоянии. Изменений за эти месяцы никаких нет.

Залина сейчас практически круглосуточно дежурит у стен больницы. Пускают ее к ребенку несколько раз в день. Женщина говорит, что после осложнения Эмин потерял зрение и слух, а теперь еще не может самостоятельно есть.

Залина Кастоева, мать Эмина Кастоева:

- Кушает он сейчас через зонд, они его так кормят. Он просто лежит и все. Он не ходит, не держит голову. Это все началось у него здесь. Вот эти расстройства невралгические, а они мне говорят, что они ни в чем невиноваты. Хотя я уверена, что это их недосмотр. Просто недосмотрели и не обследовали ребенка.

После случившегося женщина пожаловалась в управление здравоохранения, и потребовала провести в медучреждении проверку. В самой же инфекционной больнице все доводы Залины Кастоевой считают необоснованными и даже преждевременными. Врачи заявляют, что сейчас принимают все меры, чтобы спасти ребенка.

Ержан Сералин, главный врач детской инфекционной больницы г. Алматы:

- Все это время нахождения ребенка в клинике он получал максимальную помощь. В их числе максимальную дозировку противовирусной терапии, антибактериальной, иммунотерагирующую терапию, которая необходима при таких ситуациях. Сейчас прогнозировать какой-либо исход крайне сложно. Мы исходим от того, что нам удалось остановить процесс, чтобы он дальше не пошел по всему головному мозгу.

В клинике уверяют, сейчас состояние маленького пациента стабилизировалось. Но врачи пока не решаются давать никаких прогнозов. При этом мать намерена в ближайшее время забрать Эмина на дальнейшее лечение в Германию.  

Ержан Сералин, главный врач детской инфекционной больницы г. Алматы:

- Транспортировка ребенка из отделения реанимации на данный момент нежелательна. Мы им предложили сейчас гораздо ближе и эффективнее лечение в России. Мы уже с ними созванивались, проконсультировались и даже отправляли снимки головного мозга ребенка к ним.

После жалобы на медперсонал в инфекционной больнице тут же началась тотальная проверка. Специалисты выясняют, насколько были критичны нарушения со стороны персонала и были ли они вообще. Скорее всего, уже на следующей неделе проверяющие будут готовы озвучить все результаты. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.