{metadescription}
Томирис, выпавшая из окна МГИМО, не сможет сразу дать показания – медики
Томирис, выпавшая из окна МГИМО, не сможет сразу дать показания – медики

Томирис, выпавшая из окна МГИМО, не сможет сразу дать показания – медики

Мать казахстанской студентки, которая выпала из окна МГИМО, не согласна с материалами уголовного дела. Женщина категорически опровергает статью, по которой расследуют несчастный случай. По версии следствия, 21-летнюю Томирис Байсафу довели до самоубийства. Она якобы шагнула в окно от неразделенной любви. Родные уверяют, девушка встречались с парнем не один год и их чувства были взаимны.

Переломы костей рук, ребер, таза, отбитые почки и легкие. Спустя неделю после трагедии, 21-летняя Томирис Байсафа по-прежнему в тяжелом состоянии. Девушка подключена к аппаратам, поддерживающим жизнедеятельность, и не может самостоятельно дышать. У реанимации дежурит ее мать, но к дочери женщину не пускают. Не обнадеживают близких и врачи, они не делают никаких прогнозов.

О том, что астанчанка выпала из окна четвертого этажа МГИМО, стало известно неделю назад. За несколько минут до трагедии очевидцы слышали, как девушка разговаривала в аудитории с парнем на повышенных тонах. Под подозрение попал 22-летний сын экс-главы правительства Дагестана Муртузали Меджидов. Он последний, с кем видели пострадавшую. По словам матери Томирис, пара два года была в отношениях. Муртузали долгое время добивался расположения девушки. А потому версию о любви без взаимности родные даже не рассматривают.  

Жанна Ахметова, мать Томирис Байсафы:

- Моя дочь, красавица и спортсменка, изучающая английский, немецкий, имеющая безупречное врожденное чувство вкуса, готовящаяся поступать в магистратуру этого же вуза, купившая платье на выпускной и с кучей планов на будущее, не страдала от неразделенной любви. У неё в комнате стоит невыключенный комп с недописанной дипломной работой. Были планы на вечер этой злополучной пятницы. Она с Муртузали Меджидовым, он ее одногруппник, встречались уже 2 года, об этом знали все.

В то, что дагестанец мог довести до самоубийства молодую казахстанку, не верит и другой родитель - Мухтар Меджидов. Отец Муртузали пояснил: его сын проходит по делу как свидетель.

Мухтар Меджидов, отец Муртузали Меджидова:

- Я уверен, что Муртузали не мог довести Томирис до суицида. Насколько мне известно, у Муртузали с Томирис были тёплые дружеские отношения. Наша семья тяжело переживает произошедшее и молится за скорейшее выздоровление Томирис.

Что на самом деле произошло в аудитории МГИМО и кто виноват в несчастном случае, выясняет следствие. Точку в этом деле поставят показания самой Томирис. Сейчас родные и следователи ждут, когда девушка очнется. Как скоро это произойдет, пока неясно. Врачи пояснили, из-за аппарата, поддерживающего дыхание, девушка не сможет сразу говорить.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.