{metadescription}
Девушку с идеальными формами назвали в Алматы
Девушку с идеальными формами назвали в Алматы

Девушку с идеальными формами назвали в Алматы

В Алматы атлеты демонстрировали свои идеальные формы. Обладатели рельефных тел со всего Казахстана и ближнего зарубежья приехали побороться за кубок страны по фитнесу и бодибилдингу. Больше 250 участников играли мышцами и ослепляли улыбками.  А судьи определили самое идеальное тело. В каждой из 11 номинаций выявили тройку лидеров.

- Спортсмены, двойной бицепс спереди!

Литые мыщцы, яркие купальники и автозагар. Такого спектакля титанов алматинский театр юного зрителя еще не видел. Десятки бодибилдеров со всех уголков нашей страны и ближнего зарубежья доказывали себе и зрителю - у них самое эстетичное и мускулистое тело.

Александр Колюка,  генеральный секретарь Федерации бодибилдинга Казахстана:

- Основное отличие нас от других видов спорта: у нас здесь нет сантиметров, у нас здесь нет метров, килограммов, у нас есть ростовые градации в одних категориях и весовые градации в других,  но основное - это восприятие спортсмена.

Культуристы выступали сначала в одиночной программе, а потом в общекомандном зачете. Настроиться на нужный лад им помогала музыка. На сцене спортсмены вели себя уверенно, играли мышцами и улыбались. А вот за кулисами все иначе: участники перед выступлением сильно волнуются.   

Перед соревнованиями спортсмены соблюдали особый режим питания, часами тренировались и даже воду пили в ограниченном количестве. Все ради того, чтобы победить и получить путевку на международные соревнования. Дмитрий Ким признается, это мечта каждого участника.

Дмитрий Ким, победитель соревнований:

- Готовился плавно, так как опыт уже позволяет, готовился 12 недель. Вот все с головой делал. Сушка была очень приятная.

Ажиотаж в зале начался, когда на сцене появились в прямом смысле ослепительные девушки. Их купальники мерцали, а движения казались идеальными. Абсолютную победу в номинации «Мисс бикини» присудили 23-летней спортсменке из Москвы.

Алина Хилько, победитель соревнований:

- У меня с первого дня появилась любовь к вашей стране, это просто чудо какое-то. Сама я спортсменка из легкой атлетики. У меня тренировки 5-6 дней в неделю, жесткий режим, вот. И старты у меня сейчас проходят каждую неделю.

Судьи оценивали все: и позирование, и рельеф тела, и красоту купальных костюмов. По итогам турнира больше всего медалей у спортсменов из Алматы и Астаны. Они и представят Казахстан на международном турнире бодибилдинга, который состоится в следующем году.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире