{metadescription}
Только в столице за 10 дней из окна выпали трое детей – о безопасности окон эксперт
Только в столице за 10 дней из окна выпали трое детей – о безопасности окон эксперт

Только в столице за 10 дней из окна выпали трое детей – о безопасности окон эксперт

Три случая падения детей из окна произошли в Астане за последние 10 дней, сообщает ДВД города. Одно происшествие закончилось смертью ребенка. В полиции подчеркнули, что падение из окна является одной из главных причин  детского травматизма и смертности. Трагические случаи происходят чаще всего в теплое время года, когда взрослые открывают в домах окна и оставляют чад без присмотра. Более подробно о проблеме рассказывает эксперт по безопасности окон Екатерина Шакирова.

- Почему, несмотря на то, что родители заботятся о безопасности детей, они так или иначе попадают на подоконник и подвергаются большой опасности? Родители недооценивают физические возможности детей или это элементарный недосмотр?

- Да, конечно, участились такие случаи. Прежде всего, это влияет на любопытство детей, их гиперактивность, третий фактор – мебель, находящаяся поблизости у окон. За считанные минуты дети могут подвергнуть себя опасности. Родители оставляют детей, надеясь на москитные сетки, но даже москитные сетки не защищают детей от падения.

- Как можно обезопасить детей от падения? Озвучьте рекомендации.

- Существует несколько видов защиты детей от выпадения. Так называемые тросики, они идут с металлической оплеткой внутри, они закрываются на ключ. При открытии, расстояние буквально в 8-10 сантиметров, то есть голова ребенка никак не пролезет. Соответственно, ребенок уже не сможет выпасть. Также есть ручки с ключом. Здесь идет блокиратор на закрытое окно, либо на открытое в сложном, вертикальном, положении. Также блокируется, и окно уже ребенок открыть не сможет.

- Благодарим за советы!

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.