{metadescription}
 Мачехе, 20 раз вонзившей нож в пасынка, вынесли приговор
 Мачехе, 20 раз вонзившей нож в пасынка, вынесли приговор

Мачехе, 20 раз вонзившей нож в пасынка, вынесли приговор

В Актау сегодня вынесли приговор мачехе, которая жестоко убила пасынка-подростка. На теле 16-летнего школьника насчитали больше 20 ножевых ранений. Окровавленный труп она спрятала в сарае, а на следующий день призналась в преступлении мужу. Несмотря на беспрецедентную жестокость, преступнице дали минимальный срок по этой статье.

Приговор 35-летняя Турсынай Сарсенова выслушала спокойно, потом, правда, расплакалась. Суд приговорил мачеху к 15 годам тюрьмы. Это минимальный срок по статье «Убийство несовершеннолетнего». Дело в том, что подсудимая воспитывает еще четверых детей, в том числе инвалида. Но ее муж, он же родной отец убитого мальчика, и это посчитал недостаточным, и встал на защиту жены. 

Кайрат Асанов, муж подсудимой:

- У нас четверо детей, теперь они будут сиротами. Конечно, мы будем подавать апелляцию. Попробуем хотя бы получить отсрочку тюремного заключения до достижения детьми совершеннолетия. Я ведь все время работаю, чтобы кормить семью и чтобы были деньги на лечение нашего больного ребенка. Я считаю наказание слишком жестким.   

В том, что это она расправилась с 16-летним пасынком, мачеха призналась мужу уже на следующий день. Тело спрятала в сарае рядом с домом. В суде вину тоже не отрицала. Но её адвокат вдруг заявил: в деле много нестыковок. Он не исключает, что многодетная мать кого-то покрывает. Но кого, не говорит. 

Орынгали Кистаубаев, адвокат:

- Она сказала, она призналась, но ее слова не подтверждаются. Даже нож, которым нанесли ранение, не подходит к размеру раны. Два разных ножа. Один взяли там, с места происшествия, а другой - совсем другой. И по этому ножу дали судебную, судебно-криминалистическую экспертизу дали, что не исключается, говорит, возможность, что ранение нанесено этим ножом.

Объяснить, из-за чего решилась на такое зверство, подсудимая так и не смогла. А вот родная мать мальчика уверена, что все из-за ненависти к чужому ребенку. Приемного сына вторая жена якобы никогда не любила и много лет над ним издевалась.

Камшат Кожакова, мать погибшего:

- Я довольна решением суда. Она много лет издевалась над моим сыном, избивала его постоянно, пусть теперь получит по заслугам.

А вот родственники осужденной в трагедии обвинили и родную мать мальчика. Они даже устроили перепалку, едва покинув здание суда.

Родная мать оставила мальчика бывшему мужу, ссылаясь на финансовые трудности, и много лет не интересовалась его судьбой. Хотя с сыном жили в одном районе. Впрочем, у нее тоже уже другая семья. В последние годы, говорят, правда, женщина одумалась – хотела даже забрать мальчика к себе, но опоздала.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.