{metadescription}
 Столичных студентов отчислили из-за фальшивых сертификатов IELTS
 Столичных студентов отчислили из-за фальшивых сертификатов IELTS

Столичных студентов отчислили из-за фальшивых сертификатов IELTS

В Астане снова разгорелся студенческий скандал, связанный с поддельными документами. Выяснилось, что из медицинской академии отчислили сразу 117 слушателей. При поступлении они предоставили фальшивые сертификаты IELTS.

Подделку проверяющие выявили еще осенью – номера 117 сертификатов попросту не нашли в общей базе данных. Вузу предписали исключить студентов. Однако академия проигнорировала требование ревизоров. И только уже после второго визита последовало массовое отчисление. Поводом для проверки послужили жалобы однокурсников, которые своими силами сдали экзамен на знание английского языка. Полиция завела уголовное дело по каждому слушателю, предъявившему липовый сертификат. Не исключено, что подобные факты могли произойти и в других университетах страны.

Ерлан Сагадиев, министр образования и науки РК:

- Часть студентов подала в суд, защищая свои права. Тем не менее предписание должно быть выполнено, то, что университет освободил их от учебы, это правильно. Все, кто сдавал IELTS, находятся в базе данных IELTS. Теперь всем университетам, естественно, надо проверить, кто сдавал TOEFL и IELTS, кто поступал в магистратуру, но и желательно самим принимать меры до того, как пришел проверять МОН.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.