{metadescription}
Таразцев не на шутку напугал ураган
Таразцев не на шутку напугал ураган

Таразцев не на шутку напугал ураган

Тараз приходит в себя после урагана: сильный ветер не на шутку напугал горожан. Его порывы накануне достигали 28 метров в секунду. Десятки домов остались без электричества и даже без кровли. Коммунальщики говорят, что все последствия разгула стихии уже устранили.

В Таразе сейчас почти безветренно, правда, пасмурно. Синоптики обещают мелкий дождь. А вот об урагане речи пока нет. За прогнозом жители областного центра следят особенно трепетно. Накануне всех не на шутку перепугал ураган: сильный ветер бушевал несколько часов подряд. Один дом полностью остался без кровли.

Ко всему прочему, погода преподнесла жителям пострадавшей многоэтажки еще один удар – после урагана начался проливной дождь. Он тоже длился несколько часов.  В доме только недавно застелили новую крышу: прошлую также снесло ветром. Что теперь делать, жильцы уже и не знают.

Гульжамал Жайлыбаева:

- Я старшая по дому этого дома. И за вот который промежуток, три года, да, было, вот за это время второй раз  у нас идет вот эта чрезвычайная ситуация. У нас крыши летят только так.

Досталось и автомобилистам. Местная жительница рассказала, что на крышу ее машины неизвестно откуда рухнул металлический лист. Женщина с сыном находилась в салоне и только каким-то чудом не пострадали. Такую же картину наблюдали и в Алматы. Там от прилетевшего со стройки шифера пострадали сразу пять иномарок.   

- Вон полетел. Через крышу, вот здесь видно, прямо влево вылетело.

На этот раз, можно сказать, Тараз, как и Алматы, отделался легким испугом. Пострадавших от урагана, нет – машины восстановить можно. Правда, на некоторых улицах областного центра до сих пор не работают светофоры. О том, что было, напоминают лишь лежащие всюду ветки деревьев.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.