{metadescription}
В частной клинике Алматы после удаления паховой грыжи умер малыш
В частной клинике Алматы после удаления паховой грыжи умер малыш

В частной клинике Алматы после удаления паховой грыжи умер малыш

В Алматы начали проверку  в отношении крупного медицинского центра! Там после рядовой операции по удалению паховой грыжи умер двухлетний малыш. Его родители утверждают, что грубую ошибку допустил анестезиолог.

Самая обычная операция по удалению паховой грыжи в этой клинике закончилась трагедией. Двухлетнего Мирона Павлова прооперировали 27 марта. Перед этим, как полагается, взяли анализы. Всё было в порядке, уверяет мама. Операции ничего не мешало.

Росина Павлова:

- Приносит ребенка моего, ложит на кровать и начинает разговоры о том, что ребенок очень бледный. Мало того, что он бледный, он был без сознания. У меня рука лежала у него на грудной клетке, и я почувствовала, что в один момент у него перестало биться сердечко. Смотрю на него, и он начинает синеть. Она начинает его слушать, пена с носа пошла. Она подхватывает его и несет в реанимацию. 

Сегодня Росина весь день провела в коридоре клиники, где умер ее сын. Отсюда без ее  ведома и разрешения вывезли тело малыша в морг. При этом даже не вызвав полицейских и не зафиксировав смерть, говорит  женщина. В больнице оставались документы ребенка – медицинская карточка, выписка и свидетельство о рождении, без которого тело из морга получить невозможно. Сегодня выяснилось, что документы пропали.  

Росина Павлова:

- У меня есть претензии к анестезиологу, который совершил грубую ошибку. Я не знаю, было ли это передозировкой наркоза. Они начали ему пробовать самостоятельно дышать, чем усугубили ситуацию. У него пошли судороги и отек мозга. Ребенок впал в кому, о которой нам не говорили. Мы узнали через неделю, привезя своего специалиста из другой клиники, который зашел и сказал, что он находится в третьей стадии комы, запредельной.

Три недели после операции мальчик находился в коме. Но чуда не произошло.  А что произошло, неясно. Отвечать перед журналистами почему-то пришлось представителю по хозяйственной части и по совместительству начальнику охраны клиники.  

Кайрат Нурланов, начальник службы охраны клиники «Достар Мед»:  

- Администрация отказывается от комментария до выяснения комиссии. Как комиссия пройдет, тогда. А вот документы потеряли. Это выясняется. Действительно, было ли это или не было.

Сегодня тело ребенка родители перевезли в другой морг, где и будет  проходить независимая экспертиза. 24 мая Мирону исполнилось бы два года.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире