{metadescription}
Тюремный начальник сам приторговывал марихуаной
Тюремный начальник сам приторговывал марихуаной

Тюремный начальник сам приторговывал марихуаной

В Таразе наркодилера поймали прямо в колонии особого режима. Заместитель начальника этого же учреждения свободно продавал марихуану осужденным, за что и оказался на скамье подсудимых.  

По материалам следствия, за свой товар – три стакана марихуаны, капитан юстиции просил 40 тысяч тенге. Уверял: наркотик отменный и стоит своих денег. Правда, заключенные отовариваться не спешили, пытались сбить цену. А потом и вовсе заявили на зарвавшегося бизнесмена в спецпрокуратуру. В итоге под пристальным вниманием силовиков (все разговоры продавца и покупателя записывались) замначальника тюрьмы продал всего 7 с половиной граммов наркотиков. А деньги, 20 тысяч тенге, получил на карточку друга. Уже сидя на скамье подсудимых, при коллегах (сотрудники колонии пришли чуть ли не в полном составе) 32-летний капитан во всем признался и даже раскаялся.

Азамат Тлепов, судья:

- Был задокументирован факт сбыта наркотических средств (марихуана высушенная) сотрудником, заместителем начальника режимного отдела учреждения 158/7 Даулеткуловым одному из осужденных учреждения. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, с лишением права занимать государственные должности сроком на 7 лет, с лишением его звания капитана юстиции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире