{metadescription}
Мать, бросившая младенца на стройке, будет его воспитывать
Мать, бросившая младенца на стройке, будет его воспитывать

Мать, бросившая младенца на стройке, будет его воспитывать

В Уральске суд восстановил в правах мать, которая летом бросила новорожденного ребенка на стройке. Она убедила суд и органы опеки, что раскаялась и готова сама воспитывать сына.

Уже почти год малыш находится в доме ребенка. Все это время мать-кукушка навещала его и ухаживала за ним. Кроме того, она отработала 100 часов общественных работ, к которым ее приговорили за оставление ребенка в опасности. Малыша полутора недель от роду прошлым летом на стройке нашел сторож. Как выяснилось позже, 21-летняя жительница Уральска решила избавиться от сына после ссоры с его отцом. Хотела отнести малыша в приют, но не нашла учреждение, положила ребенка в подвальную яму недостроенного дома и ушла. Впоследствии она раскаялась и просила суд вернуть ей сына, однако женщину ограничили в родительских правах, а малыша отправили в детский дом. И вот спустя почти год женщина все-таки сумела доказать, что готова воспитать ребенка сама. Но забрать его она сможет только после того как решение суда вступит в силу. 

Альфия Дунекова, сектор по защите прав детей отдела образования г. Уральска:

- Проявляла она себя положительно, так как посещала все это время ребенка. Приносила все необходимое. После чего собрала документы, согласно установленному перечню, который доказывает, что ей можно вернуть ребенка.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.