{metadescription}
Раритетный парабеллум сдал в полицию житель Кокшетау
Раритетный парабеллум сдал в полицию житель Кокшетау

Раритетный парабеллум сдал в полицию житель Кокшетау

Раритетный парабеллум принес в полицию житель Кокшетау. Легендарный пистолет немецких офицеров времен Второй мировой мужчина случайно нашел у себя дома!

Виталий Шнайдер:

- Точную историю появления в доме я не знаю. В квартире дедушки и бабушки, где я сейчас проживаю и делаю ремонт, разбирая антресоли старые, нашел завернутый в тряпочку пистолет.

Дедушки, которому, по всей вероятности, и принадлежало оружие, давно нет в живых, поэтому установить, как к нему попал пистолет, уже невозможно. Сейчас «Люгер Р08», именно так был назван пистолет производителем в начале ХХ века, направлен на баллистическую экспертизу, чтобы установить, пригоден ли он для стрельбы. Кроме этого за две недели акции в полицию сдали больше 200 единиц оружия, за что горожанам выплатят 12 миллионов тенге. Сдать его можно и сейчас, правда, уже на безвозмездной основе – акция по выкупу оружия у населения закончилась.

Аслан Кызбикенов, начальник управления административной полиции Акмолинской области:

- Незаконное хранение оружия у себя дома, оно приводит к летальным исходам в случае попадания в руки детей или других лиц. Кроме того, есть административная и уголовная ответственность.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире