{metadescription}
Родители школьника уверены, что до сердечного приступа его довели учителя
Родители школьника уверены, что до сердечного приступа его довели учителя

Родители школьника уверены, что до сердечного приступа его довели учителя

В Талдыкоргане третьеклассника увезли с уроков с сердечным приступом! Мать ребенка уверена, что до больничной койки его довели учителя. Они якобы невзлюбили родительницу за слишком активную позицию и стали регулярно отыгрываться на ее сыне. Администрация школы, наоборот, твердит: излишне эмоциональным мальчика сделала гиперопека матери. А напряженная обстановка в классе как раз из-за склочного характера родительницы.

Школьную форму и классную парту третьекласснику Динмухамеду Рахимову пришлось сменить на пижаму и больничную койку. Сюда мальчик попал прямо из школы с диагнозом сердечный приступ! Во время уроков ребенок сам позвонил родным, жаловался на самочувствие и попросил его забрать. Когда бабушка прибежала в школу, то едва узнала внука. По словам пенсионерки, он с трудом мог дышать. А все его тело скрутила судорога.  

Зейнахан Рахимова, бабушка:

- Я просила вызвать скорую, но они стояли и ничего не делали. Я сказала, откройте хотя бы окно, чтобы свежий воздух был, дайте воды, он же мучается! Потом прибежала мать Динмухамеда, вызвала скорую. Медики приехали, сделали укол, дали лекарства, помассировали руки и ноги и увезли в больницу.

У каждой стороны теперь своя версия событий. Сам мальчик говорит, что его публично отчитали за спор с классным руководителем. Ругали и стыдили при всем классе так, что довели до приступа.

Динмухамед Рахимов:

- В класс пришла учительниц Жайнагуль апай и стала выяснять,  кто и почему нагрубил классному руководителю. Мол,  из-за этого она заболела. Тут все дети стали кричать: «Это Димаш, Димаш!». Некоторые ребята стали ко мне лезть. Я испугался, и мне стало плохо.

Мать мальчика считает, что ее сына буквально травят в школе из-за активной позиции самой родительницы. Женщина, оказывается, не раз жаловалась на денежные поборы в управление образования, прокуратуру и министерство. Якобы после этого отношение учителей к отличнику Динмухамеду изменилось в худшую сторону.

Жания Рахимова, мать:

- Я – мать-одиночка,  если еще по 3500 с каждого родителя сдавали мы на школьное оборудование, линолеум,  доски. Куда это годится? А Конституция Республики Казахстан о бесплатном образовании? Тогда это обратное уже? Это было мое первое обращение к директору.

В школе же, наоборот, уверены: материнская гиперопека слишком нервирует самого мальчика. А его мама постоянно скандалит даже с другими родителями. Своей вины в том, что ребенка довели до сердечного приступа, здесь не видят.

Ляззат Есботанова, директор средней школы №9 г. Талдыкоргана:

- По моему личному мнению,  здесь недопонимание возникло между родителями. Может быть, Жания с этим не согласна. Понятно, что она пытается защищать своего ребенка, а другие родители говорят мне: почему, когда Динмухамед жалуется, его мама каждый раз ругает наших детей? Это ведь тоже неправильно. Почему она ругает чужих детей? В итоге, такое отношение и спровоцировало конфликт.

Обе стороны теперь грозят друг другу разбирательствами. Мама Динмухамеда собирается подавать на школу в суд. А администрация учебного заведения предлагает комиссии из отдела образования обратить внимание на жалобы других родителей, чьих детей ругала женщина. Сам Динмухамед, оказавшийся в центре скандала взрослых, до сих пор в больнице и в школу возвращаться отказывается.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире