{metadescription}
Роженица, потерявшая ребенка, требует пересмотреть инструкцию по родам
Роженица, потерявшая ребенка, требует пересмотреть инструкцию по родам

Роженица, потерявшая ребенка, требует пересмотреть инструкцию по родам

Жительница Актобе, потерявшая ребенка, требует Минздрав срочно пересмотреть инструкцию по родам.  У женщины отошли околоплодные воды, но в родзал ее подняли лишь спустя сутки после этого. К тому времени новорожденная девочка практически задохнулась в утробе матери. Спасти ребенка не удалось.

32-летняя Мейрамгуль Утепбергенова ждала третью дочь, но из роддома вышла без ребенка. Женщина даже не успела подержать малышку на руках. Девочка умерла на вторые сутки после рождения. Мейрамгуль уверена: врачи потеряли драгоценное время. Они подняли ее в родзал лишь спустя 27 часов после того, как у нее отошли околоплодные воды.

Мейрамгуль Утепбергенова:

- Я уже написала письмо в облздрав. Медики должны пересмотреть свой протокол! Сколько детей должно погибнуть, чтобы они это сделали?! В течение 24 часов без воды ребенок просто не в состоянии выжить! 

Медики говорят, они действовали строго по инструкции, которую диктуют в Минздраве. Согласно правилам, даже после того как у роженицы отошли воды, она может еще сутки ходить в таком состоянии. А акушеры лишь наблюдают за женщиной и ждут естественных схваток. Но в случае с Мейрамгуль они прождали на 3 часа больше нормы. Ребенок, как подтверждают и сами врачи, практически задохнулся в утробе матери.

Дарига Осмаганбетова, зав. родильным отделением Каргалинской городской больницы:

- В шесть пятьдесят, пять утра посмотрели, в тот момент у нее уже действительно подтекали зеленые воды. За две потуги она рожает девочку в асфиксии тяжелой степени. Один-три балла по шкале Апгар. Дети оцениваются по десятибалльной системе.

Задыхающегося ребенка тут же подключили к аппарату искусственного дыхания. Так девочка пролежала сутки. Но, не увидев улучшений, новорожденную госпитализировали в детскую клиническую больницу, где она скончалась.

Сейчас этот случай расследует специальная комиссия. Выясняют, насколько компетентно действовали акушеры-гинекологи. Сами же врачи, как всегда, пытаются всю вину переложить на роженицу. Говорят, у нее во время беременности были не совсем хорошие анализы. Женщина утверждает, что все 9 месяцев у нее не было никаких проблем.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире