{metadescription}
Риддерцы требуют объективно расследовать ДТП с участием чиновников
Риддерцы требуют объективно расследовать ДТП с участием чиновников

Риддерцы требуют объективно расследовать ДТП с участием чиновников

Жители Риддера требуют открытого и объективного расследования по делу смертельного ДТП, виновником которого считают замакима города. Под колесами его внедорожника погиб 19-летний парень, он шел по обочине. Трагедия буквально всколыхнула город. Сегодня сразу несколько десятков человек собрались возле дома погибшего.

Ирина Оленева, жительница г. Риддера:

- Город жужжит и не просто жужжит. В соцсетях аким на своем сайте выкладывает ролики, говорит о том, что вот я вижу возмущение 15-20 человек. Хочу заверить, это далеко не так! Возмущена большая часть города.

Поддержать семью погибшего Евгения Смольникова пришли как свидетели страшного ДТП, так и малознакомые люди. Горожане требуют сурового наказания для виновника аварии и недопущения давления на свидетелей. В интернете появилось видео с места трагедии, где видно, что машину замакима в тот вечер сопровождал полицейский патруль. Автор ролика потом заявил в прокуратуру, что ему поступали угрозы со стороны одного из руководителей местного ОВД - сейчас идет разбирательство. Авария, которая потрясла город, произошла полторы недели назад. По версии следователей, пьяный чиновник сбил пешехода около 9 часов вечера: сейчас Бауржан Курманбаев в изоляторе.  В салоне BMW X5 находился также аким Усть-Каменогорска. Участие в смертельной аварии высокопоставленных чиновников вызвало настоящую волну возмущения среди жителей Риддера.

Наталья Бахши, жительница г. Риддера:

- Когда дело касается вышестоящих лиц, тех, которые должны защищать и подавать пример, когда они нарушают закон, тем более таким способом, они остаются безнаказанными. В данной ситуации здесь даже присутствует не бездействие каких-либо органов, каких-то органов в отношении этой аварии, а практически содействие. Содействие в сопровождении, содействие, что кто-то сел рядом с пьяным водителем, вовремя его не остановил.

Вчера

18 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.