{metadescription}
Казахстанка, выпавшая из окна МГИМО, скончалась в реанимации
Казахстанка, выпавшая из окна МГИМО, скончалась в реанимации

Казахстанка, выпавшая из окна МГИМО, скончалась в реанимации

Трагическая новость пришла из Москвы. Сегодня утром там скончалась наша студентка, которая выпала из окна МГИМО. Больше двух недель 21-летняя Томирис Байсафа находилась в реанимации. Врачи провели несколько операций, но спасти девушку так и не удалось. Следствие ведет разбирательство по статье «Доведение до самоубийства». В деле фигурирует молодой человек Томирис, правда, в качестве свидетеля. Это сын экс-главы правительства Дагестана Муртузали Меджидов.  

Ушла из жизни... Первыми страшную новость о смерти казахстанской студентки подтвердили в МГИМО. На официальной страничке вуза в соцсетях появился прощальный пост. Друзья, знакомые и просто те, кто знал о трагедии, в случившееся верят с трудом. Все надеялись на чудо, но оно так и не случилось. Близкие семьи рассказывают, переживания усилились, когда мать Томирис перестала выходить на связь.

Айгерим Ашимова, подруга матери Томирис Байсафы:

- Жанна уже 4-5 дней ни с кем не разговаривает. Мне позвонили и рассказали родственники. В общем, все это в 4 утра сегодня утром произошло по московскому времени. 

21-летняя студентка выпала с 4 этажа престижного вуза Москвы 13 апреля. Дело завели по статье «доведение до самоубийства». Сразу после несчастного случая девушку доставили в больницу с многочисленными переломами рук, ребер, таза, отбитыми почками и легкими. Уже позже врачи провели ей несколько операций. Но, несмотря на все усилия медиков, спасти Томирис так и не удалось. Не приходя в сознание, она скончалась в реанимации.

Ануар Жайнаков, официальный представитель МИД РК:
- Наши дипломаты с раннего утра находились рядом с родными девушки и сейчас занимаются всеми необходимыми процедурами по организации доставки тела погибшей в Казахстан. Мы оказываем полное содействие близким и будем помогать в этой ситуации.

По неподтвержденным и противоречивым данным, Томирис будто бы поссорилась со своим парнем и шагнула в окно. 22-летний Муртузали Меджидов – сын экс-главы правительства Дагестана. Он видел Томирис за несколько минут до трагедии. Но в деле проходит как свидетель. Пара вместе училась в МГИМО. Сейчас в вузе, где произошел несчастный случай, заявляют о готовности помочь семье погибшей. В память о казахстанке в фойе МГИМО хотят установить ее портрет.

Виктория Калашникова, пресс-секретарь МГИМО (Россия):

- Так делается всегда, если кто-то уходит из профессорско-преподавательского состава, из студентов, у нас устанавливается фотография, ваза. Любой желающий может возложить цветы и попрощаться таким образом с человеком. Но это как решит семья. Пока что обсуждается. Мы услышим мнение мамы и ждем от нее. Любую помощь, которую она попросит, мы обязательно окажем.

Следственный комитет никаких деталей по делу пока не разглашает. В Москве сейчас находятся отец и мать погибшей. При этом родители с самого начала в версию самоубийства не поверили. Уже в ближайшие дни тело Томирис Байсафы доставят на родину. Девушку похоронят в Астане.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.