{metadescription}
Назарбаев – новоиспеченным генералам: «Надо держать порох сухим»
Назарбаев – новоиспеченным генералам: «Надо держать порох сухим»

Назарбаев – новоиспеченным генералам: «Надо держать порох сухим»

В Казахстане сегодня стало больше генералов! В преддверии Дня защитника Отечества президент страны лично повысил в звании военнослужащих и наградил самых заслуженных за отличную работу.

Это в обычные дни большинство из них начальники. Кто-то следит за безопасностью в стране, находясь при этом в тени, другие собирают разведданные, стратегически важные для государства. Сегодня же военнослужащие и силовики – гости. Волнуются, ожидая Верховного главнокомандующего. В назначенный час Нурсултан Назарбаев вышел с поздравлениями.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Несмотря на то, что Казахстан – государство мирное, наше окружение мирное и мы проводим такую политику, это не означает, что мы должны быть слабыми. В сегодняшнем мире всё меняется, никто не знает, что будет завтра-послезавтра. Но держать порох сухим, всегда быть тренированным, подготовленным, быть готовым отдать жизнь ради Отечества, ради земли, мы, все мужчины, ради этого родились, ради этого живём.

Чёткий строевой шаг, крепкое рукопожатие, обещание служить стране – так, строго по протоколу, да и в силу военной выдержки, 22 военнослужащих и силовиков получили из рук президента новое звание. Награды вручили и тем, чьи имена обычно остаются за кадром: они возглавляют операции против особо опасных преступников и спасают жизни, рискуя собственной. Отдельная гордость армии – известные династии.

Дмитрий Бочаров, первый заместитель командующего региональным командованием «Шығыс» Национальной гвардии РК:

- Мой дед – участник войны в составе казахстанских частей, прошёл путь от Сталинграда до Берлина и после окончания войны служил офицером в Казахстане. Мой отец Владимир Николаевич прослужил в казахстанской армии офицером более 35 лет, и сегодня я продолжаю династию Бочаровых, служу в рядах Нацгвардии. Моя семья в общей сложности более 90 лет служит своей Родине – многонациональному Казахстану.

Награду из рук президента получила и единственная женщина. Орденом почёта «Курмет» Эльмиру Омарову президент наградил за борьбу на коррупционном фронте. В отличие от сдержанных мужчин, полковник Омарова радости не скрывала. Остальные смогли выдохнуть лишь после традиционного общего фото, да и то, когда Нурсултан Назарбаев дал необходимые напутствия.

Таким образом, с сегодняшнего дня в Казахстане стало на 22 генерала больше. Каждый из них, получая заветные звания, давал обещание служить своему народу и, если потребуется, отдать жизнь за Родину. На громкие и высокопарные слова президент реагировал незамедлительно. Главное, по мнению Нурсултана Назарбаева, всегда быть на страже безопасности страны, но при этом не забывать о не менее важном – семейном счастье.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире