{metadescription}
Экс-начальника тюрьмы судят за пытки со смертельным исходом
Экс-начальника тюрьмы судят за пытки со смертельным исходом

Экс-начальника тюрьмы судят за пытки со смертельным исходом

В Карагандинской области за пытки со смертельным исходом судят экс-начальника тюрьмы Баурбека Шотаева, оперуполномоченного и шестерых заключенных. Им грозит до 12 лет колонии за смерть человека.

Снимать свои лица обвиняемые запретили. Согласно материалам, шестеро заключённых затащили Валерия Чупина в подсобное помещение, где пытали его деревянной дубинкой и электрическим током. Спустя восемь дней Чупин скончался от разрыва прямой кишки, кровотечения и тяжёлой интоксикации организма. По словам осуждённых, распоряжение наказать Чупина дал капитан Виталий Зарецкий. Сам офицер заявил, что все произошло по приказу начальника колонии Шотаева. После этого под стражу взяли и руководителя тюрьмы. По данным следствия, погибший был наказан за плохое поведение на уроке английского языка, в школе при колонии.

Валентина Зарецкая, мать подсудимого:

- Они не могут сделать такого. Никогда не бывает, чтобы простой офицер, капитан сделал сам, какие-то оперативные указания. Ему все это дается сверху. Единственное, они, может быть, что-то не записали, позвонили, сказали, вот это я не знаю. Но я знаю, что все они делают по ступеням.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире