{metadescription}
Ипотечная программа «7-20-25»: сколько это будет стоить
Ипотечная программа «7-20-25»: сколько это будет стоить

Ипотечная программа «7-20-25»: сколько это будет стоить

Данияр Акишев рассказал, кто сможет приобрести квартиру по ипотечной программе «7-20-25». Как выяснилось, на первоначальном этапе будут рассматривать заявки только на покупку нового жилья. Вторичный рынок задействовать пока не планируется.

Прежде чем участвовать в программе, казахстанцам сначала необходимо найти квартиру, а потом идти в банк с документами. С какими именно и в какие банки – пока не определили. Сделать это планируется уже в ближайшее время. Также заемщик должен будет доказать свою платежеспособность. К тому же, скорее всего, на покупателе не должно числиться никакого жилья. Но это положение пока еще обсуждается. Сейчас известно, что предельная стоимость квартир в Актау, Атырау, Алматы и Астане не должна превышать 25 миллионов тенге. В других регионах – 15 миллионов.  

Данияр Акишев, председатель Национального банка РК:

- Мы запросили у местных исполнительных органов. Они дали нам разрез цен на жилье, которое существует в регионах по 1-комнатным, 2-комнатным, 3-комнатным квартирам. В данном случае речь идет о максимальной стоимости  жилья самой большой площади. Все что меньше этой стоимости – все будет попадать под эту программу.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.