{metadescription}
На параде в Уральске школьники один за другим стали падать в обморок
На параде в Уральске школьники один за другим стали падать в обморок

На параде в Уральске школьники один за другим стали падать в обморок

ЧП с детьми произошло сегодня и в Уральске. На параде, посвященном предстоящему Дню защитника Отечества, школьники один за другим стали падать в обморок. На место были вызваны сразу несколько бригад скорой помощи. В итоге 8 человек госпитализировали.

Но в больнице сейчас находятся двое детей. Состояние этих двух школьников пока вызывает вопросы у медиков. Остальные пятеро обратившихся уже выписаны домой.

Первый тревожный сигнал на станцию скорой помощи поступил в начале девятого утра. На стадионе в это время как раз начался парад. Надо отметить, что в Уральске третий день довольно жарко – утром выше 20 градусов тепла. Это и могло стать причиной плохого самочувствия детей, которые к тому же были одеты в плотную закрытую форму. Больше всех пострадал старшеклассник, ударившийся головой.

Айнагуль Сакпусунова, пресс-секретарь управления здравоохранения ЗКО:

- По приезду медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ребенок был доставлен в областную клиническую больницу. Также к приехавшим медикам обратились еще четверо старшеклассников с жалобами на головокружение. В итоге еще семь старшеклассников были доставлены в областную детскую больницу, где им был выставлен предварительный диагноз переутомление.

У упавшего школьника не подтвердили черепно-мозговую травму. К слову, о параде. Это ежегодное мероприятие. Старшеклассники, прошедшие курс начальной военной подготовки, демонстрируют навыки строевой ходьбы и поют патриотические песни.

Жансулу Туремуратова, начальник управления образования г. Уральска:

- У нас сборы были в 8 часов, в 9 часов уже парад начался, буквально на 45 минут. У нас это ежегодно по такому регламенту. Да, были инциденты, несколько детей там кому-то душно, кому-то жарко, были случаи, но обошлось. К сожалению, на таких массовых мероприятиях бывают такие единичные случаи. Надеемся, что все нормально.

Была также версия, что причиной плохого самочувствия детей могла стать прошедшая накануне обработка соседнего парка от комаров. Однако медики версию отравления исключили.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире