{metadescription}
«Угроза жизни есть»: ветер перевернул батут с детьми, четверо в тяжёлом состоянии
«Угроза жизни есть»: ветер перевернул батут с детьми, четверо в тяжёлом состоянии

«Угроза жизни есть»: ветер перевернул батут с детьми, четверо в тяжёлом состоянии

В Астане ветер перевернул уличный батут, пострадали пятеро детей. И четверо из них сейчас в тяжелом состоянии. Врачи пока не озвучивают никаких прогнозов. А полиция начала проверку. Владельцу аттракциона грозит наказание вплоть до тюремного срока.

Все произошло около пяти часов вечера. Внезапный сильный порыв ветра сорвал крепления батута, после чего его понесло в сторону припаркованных автомобилей. По словам очевидцев, на аттракционе в этот момент играло несколько детей. Некоторых из них пришлось госпитализировать. 

Эти кадры очевидцы сняли сразу же после происшествия. На место ЧП прибыло несколько карет скорой помощи. Рядом собралась толпа прохожих, из которой доносится детский плач. Позже с ребенком на руках выбегает врач. Следом за ним, судя по всему, бежит мама малыша.

Долгое время на месте ЧП работали криминалисты и следователи. Неподалеку в одной из полицейских машин сидит кассир аттракциона. Она уже дала показания. Очевидцы говорят, все произошло очень быстро. Батут унесло ветром на несколько десятков метров! А вместе с ними и детей. Спасать малышей пришлось всем, кто находился рядом.

Адлет Адраков, очевидец:

- Я одного ребенка из-под машины вытащил. Девочка одна под машиной лежала. Родители приехали, все в шоке были. Скорая приехала, всех осмотрела и забрала.

В детскую больницу увезли пятерых детей. У них множественные ушибы и закрытые черепно-мозговые травмы. Четверо в тяжелом состоянии. 

Биржан Досмаилов, главный врач детской больницы №2 г. Астаны:

- Уже то, что дети находятся в реанимации, говорит о том, что состояние их под угрозой. Поэтому прогнозировать мы не можем. Через несколько дней мы можем более или менее подробно сказать.

К слову, накануне столичная служба спасения предупреждала об усилении ветра до 23 метров в секунду. Однако эта информация, видимо, прошла мимо владельцев аттракциона. Не учли её и родители малышей.   

Зарина Таниева, супруга владельца батута:

- Наш оператор батута проинструктирован. В тот момент, когда его принимают на работу, его обязательно инструктируют, что в ветреную погоду, и когда объявляют штормовое предупреждение, обязательно сдувать батут и не работать на нем. Дело в том, что мы находились на другом объекте, и мы не проконтролировали, выполнил ли оператор инструкцию, и оператор не сделал этого самостоятельно.

В полиции начали проверку по уголовной статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». Владельцу батута грозит штраф до 12 миллионов тенге и даже срок до пяти лет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире