{metadescription}
Чемпиону Азии по пауэрлифтингу 68 лет
Чемпиону Азии по пауэрлифтингу 68 лет

Чемпиону Азии по пауэрлифтингу 68 лет

В День защитника Отечества в Алматы выбирали самых сильных. Чемпионат Азии по пауэрлифтингу впервые за три года проведения соревнований собрал рекордное количество  участников – 370 человек. Продемонстрировать свою мощь пришли не только молодые спортсмены, среди атлетов есть и пенсионеры.

В пауэрлифтинге не смотрят на идеальный рельеф тела и не замеряют объемы мышечной массы. Здесь главное быть сильным и выносливым: атлет должен поднять заявленный вес штанги и удержать его.

Валихан Тен, организатор:

- Ставятся огроменные веса, огроменные рекорды. Причем, с каждым годом эти рекорды обновляются. Это связано с тем, что, в принципе, в Казахстане на данный момент идет рост и развитие массового спорта и физкультуры. С каждым годом люди все больше занимаются и становятся сильнее.

Карагандинец Виталий Чернявский 30 лет в тяжелой атлетике. Особое питание, режим и тренировки по два раза в день – это уже привычный образ жизни.  

Виталий Чернявский:

- Некоторые люди это считают модой, но это не должно быть модой, это должен быть образ жизни. Тогда у человека это будет получаться. Мы сейчас живем в век чизбургеров, всяких булок, плюшек и ватрушек. Поэтому человек должен придерживаться. Культура питания должна быть.

Обычно к Анатолию Любаеву обращаются исключительно по имени и отчеству. Ведь он  не один десяток лет преподавал в университете философию. Помимо науки, увлекался боевым самбо, тяжелой атлетикой. А когда ушел на пенсию, все свободное время стал проводить в тренажерном зале. И вот в 68 стал победителем чемпионата Азии по пауэрлифтингу.

Анатолий Любаев:

- Потеря возраста, получается, временная. Я со студентами шучу, говорю: «Вы такие уставшие, неактивные, такое впечатление, что вам 68, а мне 18». Когда интеллект дружит с силой, а сила с интеллектом, это не так часто бывает,  но это так украшает человека.

Соревнования еще не закончились, но уже треть участников завоевали золотые медали. Именно из этих победителей сформируют сборную Казахстана по пауэрлифтингу.  Они представят страну на чемпионате мира осенью в Москве.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.