{metadescription}
Алматинка с детьми вернулась из иорданского заточения
Алматинка с детьми вернулась из иорданского заточения

Алматинка с детьми вернулась из иорданского заточения

Казахстанка, которая стала заложницей в Иордании мужа-иностранца, вернулась на родину. Домой ее вместе с детьми привёз гражданский супруг. О том, что Татьяна Бережная оказалась в заточении, стало известно две недели назад. Женщина поехала на Ближний Восток в гости к родственникам мужа. Но вместо теплого приема они забрали документы и переделали детям гражданство.

Обнимая и целуя собственных внучек, Валентина Бережная не может сдержать слез. Заботливая бабушка признается: никак не может поверить в происходящее. Говорит, боялась самого страшного – больше никогда не увидеть родных сердцу людей.

Валентина Бережная, мать Татьяны:

- Таня написала, что Бакер приехал. Ну, мы, конечно, сразу запереживали, что теперь все, не выпустит их. Ну, потом она сообщила, что он с билетами приехал. Такая радость была, не верили, что они действительно вернутся. Когда они приехали на такси, я их не узнала - в ужасном были состоянии. Все белые, худые.

Страх больше никогда не вернуться домой тревожил и саму Татьяну. Женщина рассказывает, сначала все шло хорошо. Гражданский муж обещал приехать, после того как уладит проблемы с бизнесом. Но время шло, а ничего не менялось. Родственники супруга попросил у казахстанки паспорт и документы на детей, якобы чтобы продлить визу. Но назад их так и не вернули. А позже Таня узнала, что у дочек иностранное гражданство.

Татьяна Бережная:

- Я спросила: зачем? Просто чтобы удержать нас там. Мы там не разговаривали. Все спокойно, он спокойно приехал, спокойно билеты отдал, мы собрались. Он с нами приехал и нас привез в Алматы. Самое главное, мы вернулись с детьми, что мы дома, что мы больше никуда не поедем.

Тяжелее всего пришлось старшей дочери Тани - Сальсабиль. В Иордании девочку оформили в школу. Не зная языка, третьеклассница проучилась там три месяца.

- В школе не понравилось, потому что там, во-первых, я не знала язык, и я там никого не знала. Еще мне не понравилось то, что тут, в Казахстане, и бабушка, и моя двоюродная сестра, школа, дом и друзья тут. 

Скорей всего, расследования по этому делу не будет. Вернувшись на родину из Иордании, Татьяна Бережная рассталась с гражданским супругом, но решила его простить. А почему он так поступил с женой и детьми, семья Бережных выяснить не смогла. Впрочем, и на этом история не закончилась. Родители наверняка еще не раз встретятся, когда будут решать вопрос о гражданстве девочек.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире