{metadescription}
В Актау житель стрелял в шестилетнего мальчика из окна
В Актау житель стрелял в шестилетнего мальчика из окна

В Актау житель стрелял в шестилетнего мальчика из окна

В Актау допрашивают жителя, который стрелял в шестилетнего мальчика из окна своей квартиры. Ребенок играл во дворе, когда ему в ногу попала пуля из травматической винтовки. Вычислить и задержать злоумышленника удалось только после того, как он вновь открыл стрельбу: торчащее из окна дуло винтовки заметила мать пострадавшего мальчика.  

Амирхан Тенеубаев, пострадавший:

- Мой брат побежал вперед, а я с другом тут остался. Потом я положил сюда ногу, потом убрал, потом в меня стрельнули. Потом друг позвал моего брата, потом мой брат побежал ко мне со своими друзьями, потом мой друг пришел, и он меня донес до дома.

Как выяснилось, «снайперу» 26 лет, он – сосед пострадавшего. Его задержали в квартире и возбудили уголовное дело по факту хулиганства с применением оружия. Сам момент обстрела попал на камеру наблюдения. Задержанный не отрицает, что именно он брал в руки винтовку. Уверяет, что охотился на бездомных кошек, которые мешали ему спать. Но родные ребенка уверены: он четко видел свою «мишень». К тому же стрелял по двору, полному детей. Задержанному грозит срок до 7 лет. Семья пострадавшего требует самого сурового наказания.

Дария Нургалиева, тетя Амирхана:

- Когда мама с работы пришла, искала здесь опять-таки своего ребенка. Они обычно вот здесь, на поле, играют. Она услышала в свою сторону два выстрела. Ну, здесь не было именно видно, она побежала в другую куда-то сторону и услышала еще один выстрел. Потом уже когда она начала смотреть, увидела дуло.     

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире