{metadescription}
В Москве задержали беглого топ-менеджера РБК
В Москве задержали беглого топ-менеджера РБК

В Москве задержали беглого топ-менеджера РБК

В Министерстве внутренних дел Казахстана рассказали, за что задержали скандально известного банкира Жомарта Ертаева. В международном розыске он находился почти три года. Оказалось, прятался бизнесмен в Москве.

Свои махинации, как утверждают в МВД, Ертаев проворачивал, когда был советником председателя совета директоров банка РБК. Он якобы помогал подставным компаниям получать невозвратные займы. Сумма внушительная – больше 80 миллионов долларов. Вот интересно, какой процент от этих сделок получил сам Ертаев или же вся сумма осела в его карманах – точной информации пока нет. Ранее говорилось, что свой счёт банкир пополнил на многомиллионную сумму.

Cейчас  решается вопрос об экстрадиции задержанного. Три года назад банкир сбежал от оперативников. Служба охраны предупредила своего начальника о визите правоохранителей, и ему удалось ускользнуть. В этот раз скрыться Ертаев не смог. Его взяли под стражу в центре Москвы. Действовали бойцы спецназа по запросу бюро интерпола. Машину банкира блокировали посреди дороги, недалеко от местного бизнес-центра.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире