{metadescription}
«Ночные волки» в Алматы
«Ночные волки» в Алматы

«Ночные волки» в Алматы

В Алматы пожаловали «Ночные волки»! Город стал отправной точкой для российских байкеров из знаменитого клуба. Путь они держат в Тегеран. Именно там в 1943-м  главы СССР, США и Великобритании говорили о том, как будут бороться с фашизмом.

Виталий Падалкин, руководитель мотопробега:

- Это не покатушки для себя лично. Это именно привлечение внимания молодежи к тем проблемам, к переписыванию, попыткам к переписыванию истории и Европой, и США. Нас уже агитировать не надо, мы давно сагитированные. Но молодежь, новое поколение, которое  о войне знает через интернет в основном, а туда делают периодически разные вбросы, вот для них этот мотопробег.

В мотопробеге «Тегеран-75» участвуют три человека. Их задача – прокатиться по Центральной Азии. Это территория Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, России и Ирана. 25 мая «Ночные волки» должны быть в Тегеране. В каждой стране у байкеров насыщенная программа. Участники мотопробега  планируют возложить  венки к захоронениям воинов, умерших от ранений в тыловых госпиталях, и встретиться с ветеранами. В Алматы  к «Ночным волкам» примкнул еще один участник – мишка. Дети, воодушевленные рассказами о войне и  мотоциклами, попросили байкеров взять игрушку с собой и делать фотографии с ней в каждом городе.

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире