В Казахстане продолжаются поиски лучших юных вокалистов! Больше трёх тысяч детей по всей стране подали заявки на участие в национальном песенном конкурсе «Бала дауысы».  Но в финал прошли только 19 из них. У каждого теперь есть шанс стать знаменитым,  получить грант на образование в музыкальном...
В финал «Бала дауысы» прошли 19 конкурсантов из 3765
В финал «Бала дауысы» прошли 19 конкурсантов из 3765

В финал «Бала дауысы» прошли 19 конкурсантов из 3765

В Казахстане продолжаются поиски лучших юных вокалистов! Больше трёх тысяч детей по всей стране подали заявки на участие в национальном песенном конкурсе «Бала дауысы».  Но в финал прошли только 19 из них. У каждого теперь есть шанс стать знаменитым,  получить грант на образование в музыкальном учебном заведении и путевку в Диснейленд.

Финальные репетиции, звонкие голоса и напутствия родителей. Площадка перед Дворцом школьников на время превратилась в импровизированную сцену.  Маленькие артисты преодолели сотни километров, чтобы доказать: их голос – лучший.

В этом году на участие в конкурсе пришло рекордное количество заявок – 3765! И лишь 80 претендентов прошли в финал отборочного тура и выступили перед профессиональным жюри.

Данияр Отеген, член жюри:

- В первую очередь нужно обращать внимание на талант ребенка, так как конкурс самых талантливых детей Казахстана. Конечно же, немаловажную роль имеет харизма, какие-то дополнительные навыки, творческие навыки, потенциал, который можно раскрыть в дальнейшем, в ходе проекта.

Маленькие артисты решения жюри ждали с нетерпением. В итоге за звание сильнейшего поборются лишь 19 юных дарований. Среди них и 11-летняя Амина Жапар из Петропавловска. Об участии в конкурсе она мечтала несколько лет.

Амина Жапар, конкурсантка:

- Наконец-то моя мечта сбылась. На «Бала дауысы» я хотела попасть, потому что я хочу достойно представить мой родной Северный Казахстан и хочу взять много опыта.

Маулен Ахметкалиев, конкурсант:

- Я очень рад, что поучаствовал и прошел. Я думаю, что этот конкурс очень важен для Казахстана. Я думаю, что это удобно отправлять видеоролики, всем удобно, чтобы не приезжать жюри в города.

Национальный конкурс «Бала дауысы» фонда Алии Назарбаевой проводится третий год. Его поддерживает Министерство культуры и спорта, а также Фонд Первого Президента. В этот раз к финалу отборочного тура юные вокалисты от 8 до 12 лет готовились месяц.

Марат Акыпбек, менеджер проекта «Бала дауысы»:

- После сегодняшнего тура их ждет работа с музыкальным продюсером и музыкальной композицией, к которой они будут уже готовиться в течение всего этого времени, и ближе к осени, даже точнее к осени, они заселятся в звездный дом «Бобек», где будут уже готовиться.

Лучшего из лучших определит строгое жюри. А зрители выберут народного любимца. Они смогут наблюдать за выступлениями маленьких артистов каждую субботу с 24 октября по 1 декабря. Ну а грандиозный финал состоится 8 декабря в Астане. Музыкальная борьба пройдет в прямом эфире КТК. Победителю достанется грант на обучение в музыкальном учебном заведении и путевка в Диснейленд.

Новости партнеров

Загрузка...