{metadescription}
Машины скорой помощи утопают в грязи в пригороде Семея
Машины скорой помощи утопают в грязи в пригороде Семея

Машины скорой помощи утопают в грязи в пригороде Семея

В Семее жители поселка Железнодорожников утопают в грязи! Дождливая весна и грунтовые воды превратили дороги в месиво. Без галош и резиновых сапог по ним не пройти. Вызвать скорую, привезти дрова или уголь - тоже проблема: спецтехника застревает в грязи. А недавно жители узнали, что скоро лишатся единственного маршрута.

Поселок Железнодорожников впору переименовать в деревню Грязи. Черная и липкая масса здесь на дорогах, автомобилях и обуви местный жителей. О поселке, утопающем в грязи, знают и спецслужбы. Проехать сюда даже для них настоящее испытание.  

Нина Борисова:

- Мужчина больной, парализованный после инсульта лежит, вызвали скорую, скорая не смогла проехать, провалилась, потому что настолько там трясина. Вот эти грунтовые воды бьют от бесхозного участка, и топит нас всех, и скорая не может проехать.

Гульмира Карагусова:

- В грязи, конечно, в основном в резиновых сапогах ходим, а в городе все в туфлях ходят, а мы в резиновых сапогах да в галошах. Вот проблема вся в этом – бездорожье, а после дождя весной это вообще невозможно.

В такой грязи люди живут не один десяток лет. И все это время за свой счет завозят на дорогу шлак и гравий. Но болотистую местность так просто не победить. Грязь исчезает, а потом появляется снова. Грунтовые воды заливают дворы – об урожае никто и не мечтает. Люди рассказывают о проблеме депутатам и чиновникам, но толку, говорят, никакого.

Жаксыбек Сулейменов:

- Надо решать эти вопросы, есть депутаты, вот приходят, все обещают 30 лет, и никто ничего не делает. В следующий раз придут, мы вообще не будем ни за кого голосовать, надо же обращать внимание! Мы же не периферия, это черта города, мы в городе живем.

Устав от бездорожья, жители поселка мечтают переехать в другие районы и выставляют на продажу свои дома. Но желающих приобрести здесь недвижимость не находится.

А недавно жители узнали, что их единственный автобусный маршрут из-за плохих дорог скоро отменят. Тогда до остановки им придется идти 2 километра пешком по бездорожью. Но в акимате успокаивают: маршрут сохранят и дороги все-таки  приведут в порядок.

Назым Жанболатова, завсектором отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Семея:

- Мы проведем там грейдеровку и постараемся засыпать щебень. А на счет строительства капитальной дороги с твердым покрытием, это надо рассмотреть.

Грейдеровка болотистой местности решит проблему лишь на время, уверяют жители. Чтобы привести дорогу в полный порядок, нужен асфальт.  Но для его прокладки требуется проект и большие деньги. В акимате ни тем, ни другим похвастать не могут.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире