{metadescription}
Казахстанки хотят «чудес» из бульварных романов
Казахстанки хотят «чудес» из бульварных романов

Казахстанки хотят «чудес» из бульварных романов

У казахстанских женщин новое увлечение под названием вумбилдинг. Чуть ли не в каждом городе теперь есть федерация, которая учат, как делать ЭТО правильно. Дамы забросили обычные тренировки в спортзалах, говорят преподаватели, и кинулись развивать мускулатуру иного плана. Необычным хобби казахстанок даже заинтересовались в Духовном управлении мусульман, но пока не знают, как на него реагировать.

ВИП-зал роскошного ресторана компания из десяти дам снимает не в первый раз. Здесь можно позаниматься вдали от любопытных глаз, поговорить о женском наболевшем и  пообедать. Все они когда-то слышали о занятиях вумбилдингом и долго искали информацию. У каждой из них на это своя причина.

- Я раскрылась как женщина, я стала более уверенной в себе, то есть я почувствовала эту энергетику.

- Я хотела стать лучшей версией себя как женщины, как любовницы. Я за 25, но что-то где-то потеряла. Где те чудеса, описываемые в романах бульварных?

- У нас же как, неудобно об этом рассказывать, стыдно. То есть услышала и дальше пошла.

Это сейчас они открыто говорят о том, для чего решили качать ТЕ САМЫЕ мышцы.  Еще несколько месяцев назад, рассказывает тренер, это были очень стеснительные женщины. К слову, сама инструктор по вумбилдингу – Марина Григорьева – 10 лет назад бросила профессию финансиста и с головой ушла в сакральные практики.

Марина Григорьева, тренер по вумбилдингу:

- Хотелось бы кричать на весь мир, чтобы женщины занимались интимными мышцами. Потому что интимная мышца – это как любая мышца развивается, женщина становится более эмоциональна, в другом состоянии, она несет другие  эмоции в семью.

Часто занятия проходят в строгой конфиденциальности. Многие женщины – особенно верующие – не хотят, чтобы их близкие знали, куда они ходят и что тренируют. Боятся осуждения. В Духовном управлении мусульман пока не знают, что и думать о таких занятиях.

Руслан Каиргельды, религиовед:

- С точки зрения ислама, шариата, нужно изучить этот вопрос. Чтобы запретить и дозволить, сложно. У нас есть совет улемов в ДУМК, они тоже сейчас обсуждают ряд вопросов согласно шариату. Я этот вопрос им передал. Они взяли на заметку. Постараются изучить, поспрашивать.

Есть мнение, говорят преподаватели, что вумбилдинг – занятия сексуального характера. Но на деле все иначе.

Марина Григорьева, тренер по вумбилдингу:

- У нас фитнес-программа, и мы занимаемся в спортивных костюмах, маечках, носочках, это фитнес. Женщина не испытывает каких-то приятных ощущений во время занятий, она работает.

По словам гинекологов, запретов на такие тренировки почти нет. Ведь вумбилдинг – это, по сути, упражнение Кегеля. Ему обучают в роддомах.

Екатерина Федюнина, акушер-гинеколог:

- Вообще, в первую очередь, вы должны проконсультироваться с врачом, акушером-гинекологом. Обязательно. Делая упражнения, вы даете кровоток мышцам тазового дна. А кровоток – это кислород. 

В Казахстане уже хотят открыть первую официальную федерацию, чтобы научить женщин быть здоровыми и делать счастливыми своих мужей. Тогда, уверены инструкторы, разводов в стране станет гораздо меньше.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире